58

Дело бывшего председателя комитета ЖКХ г. Курска направлено в суд

Курск, 6 июня – АиФ-Черноземье. Главный коммунальщик города был задержан  18 февраля сразу после получения «вознаграждения» в размере 200 тыс. рублей от директора управляющей компании. О «взаимном сотрудничестве» стороны договорились в начале февраля прямо в рабочем кабинете чиновника.
В марте 2012 года Комитетом ЖКХ города Курска по инициативе его председателя были расторгнуты договоры с ООО «АДЛ-Курск» (по этим договорам в управление организации были переданы 43 многоквартирных жилых дома городского муниципального жилищного фонда). В феврале 2013 года директор этой же управляющей компании обратился к Калинину с просьбой заключения новых договоров. Стороны договорились, что для подписания протоколов общего собрания жильцов 7 домов из муниципального жилищного фонда и последующего заключения договоров на управление 43 многоквартирными жилыми домами, заявитель должен передать председателю комитета 200 тыс. рублей.
18 февраля Калинин, предварительно подписав 7 протоколов общих собраний собственников помещений, недалеко от здания городской администрации  встретился с директором УК и получил от него «заслуженное» вознаграждение. После этого чиновника задержали сотрудники полиции.
О предстоящей «сделке» правоохранительные органы  знали заранее. Незадолго до этого к стражам порядка обратился директор управляющей компании и сообщил, что председатель городского комитета ЖКХ потребовал с него взятку в размере 200 тыс. рублей. Дальнейшее развитие действий проходило уже под контролем соответствующих служб.
В настоящий момент уголовное дело с утвердительным обвинительным заключением направлено в суд. Бывшему главному коммунальщику города грозит или штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки (т.е. 14 млн рублей, либо 18 млн рублей) либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности.
То, что чиновник обвиняется в покушении, а не в получении взятки, смягчающим обстоятельством не является. Это значит лишь то, что обвиняемый не успел распорядиться полученными средствами по своему усмотрению, – сообщают в следственных органах.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах