122

Бывшего сити-менеджера Тамбова могут выпустить из тюрьмы досрочно

Тамбов, 11 июня – АиФ-Черноземье.Московский городской суд неделю назад пересмотрел свое решение относительно экс-мэра Тамбова Максима Косенкова. Двумя годами ранее Нагатинский районный суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы по делу о превышении должностных полномочий, а также 9,5 годам тюрьмы за похищение человека. Теперь с бывшего главы сняли обвинение по первому делу, а второй срок сильно уменьшили.                       

Справка
Максим Юрьевич Косенков родился 28 декабря 1975 года в Тамбове, окончил среднюю школу №23 и параллельно учился в Институте парламентской культуры при политологическом институте в Санкт-Петербурге. Затем он поступил в Северо-западную академию государственной службы, но, еще не получив диплома, начал работать в мэрии. В 2000 году он стал вице-мэром Тамбова, в 2004 получил должность заместителя губернатора области, в 2005 стал главой администрации города. Был президентом ФК «Тамбов», инициировал создание на Тамбовщине «Союза детских организаций».

Напомним обстоятельства, при которых был расторгнут контракт с бывшим главой администрации Тамбова. Максима Косенкова арестовали в середине апреля 2008 года по подозрению в похищении Виталия Бабия, который, как сообщали адвокаты подозреваемого, был нанят для присмотра за домашними животными Косенкова. Свою вину бывший глава администрации не признал ни на следствии, ни в суде. Арестованных подельников, Виталия Сычева –водителя мэра, и жителя Твери Максима Миронова, приговорили к 10 и 7 годам колонии соответственно.

В августе 2009 года, через полгода после вынесения решений по этому делу, объявился сам Бабий. Он прислал письмо в прокуратуру, где признавался, что оговорил Косенкова и его «сообщников», якобы на него надавили некие лица из правоохранительных органов. Теперь же он дал показания, потому что его замучила совесть. Правда, сторонники бывшего мэра утверждали, что молодой человек боится уголовного преследования за кражу, которую он совершил в доме Максима Косенкова.

Пока что осужденный находится в тюрьме в Мордовии. Когда его освободят – неизвестно, его адвокаты Дмитрий Кислинский и Надежда Свинцова еще не получили решение суда на руки. Но, в любом случае, Косенков имеет право на условно-досрочное освобождение уже в будущем году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах