Белгород, 24 июня – АиФ-Черноземье. 19 июня одновременно на территориях Белгородской, Воронежской и Курской областей сотрудниками УФМС России совместно с органами внутренних дел и пограничной службы проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Регион - Магистраль». Его цель – выявление и пресечение нарушений российского законодательства в сфере миграции. Межрегиональный штаб находился в УФМС России по Белгородской области. За время проведения мероприятий на территории Белгородской области выявлено 237 правонарушений, в Воронежской области – 297, в Курской области – 217.
Наиболее часты случаи нарушения требований миграционного законодательства к въезду, выезду и пребыванию иностранных граждан в России. Так, возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» в отношении гражданина Узбекистана, который при проверке документов предъявил миграционную карту с признаками подделки дата-штампа о въезде в РФ.Проверки продолжаются.
Один из жителей Старого Оскола, как выяснилось в ходе мероприятия, поставил на миграционный учет по месту пребывания в своем жилище 12 граждан Таджикистана. Однако иностранцы по этому адресу никогда не проживали. За предоставление ложных сведений староосколец привлечен к административной ответственности и оштрафован на 25 200 рублей.
Всего в Белгородской области к административной ответственности привлечены 138 иностранных граждан, из них 49 незаконно пребывали в России, 35 – не соблюдали цели, по которой разрешен въезд в Россию, 28 – нелегально работали, 26 иностранцев предоставили ложные сведения при постановке их на миграционный учет по месту пребывания.
За пределы России по решениям судов выдворены трое граждан Узбекистана, которые нарушили российское законодательство в сфере миграции. Проверки продолжаются, – сообщает пресс-служба УФМС России по Белгородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть