aif.ru counter
70

Подчиненные ввели губернатора Орловской области «в ступор»

Орёл, 8 июля – АиФ-Черноземье. 8 июля традиционное рабочее совещание у губернатора региона началось неожиданно для чиновников с вопроса об исполнительной дисциплине. Александр Козлов выразил свою обеспокоенность и возмущение тем, что сроки и качество подготовки документации в его аппарате стали снижаться.

– Я так понимаю, что вы основательно расслабились, – сказал Козлов, обводя глазами своих подчиненных.

Дело в том, что 8 июля губернатор получил «суперважный документ», касающийся правил предоставления субсидий сельхозпроизводителям и удорожания кормов. Однако с тех пор, как глава региона давал распоряжение на подготовку этого документа, прошло уже два месяца.

– Я вам писал еще 5 мая – срочно подготовить документ. Вы мне его приносите лишь сейчас. За это время мне никто ничего не сказал. И каждый раз мы тут пальцем уши трем и рассказываем, как все хорошо, – обратился Козлов к Константину Паршину, начальнику контрольного управления аппарата губернатора. – Зачем я делаю пометки «контроль», «срочно»?! Вы меня вообще сейчас в ступор ввели!

Чиновник попытался возразить: мол, не в его полномочиях находится решение данного вопроса, на что глава региона возмутился еще сильнее:

– Что значит не твои полномочия? Чтобы я этого больше не слышал. Расширим мы тебе полномочия, если будет надо. Я говорю об исполнительной дисциплине. Я за это буду наказывать нещадно! – резюмировал Александр Петрович.

После чего обратился к своему заму Игорю Гармашу с поручением провести по данному факту служебную проверку и предоставить предложения по наказанию тех, кто «запорол», по его выражению, вопрос с документацией.

Кроме того, возмущение Козлова вызвал и факт самовольной командировки начальника управления по физической культуре и спорту регионального Департамента образования, молодежной политики и спорта Ольги Смолиной. Как оказалось, чиновница уехала в Москву для подписания соглашения, только вот разрешение губернатора на то не получила.

– Кто ее отправлял в командировку – это орган специальной компетенции? Кроме меня такие решения никто не вправе принимать, – удивился Александр Козлов.

Чиновники не нашлись что ответить. В зале повисла тишина.

В очередной раз губернатор вспомнил о бардаке, который царит в его аппарате и пригрозил, что «если кто-то еще раз рискнет без распоряжения самовольно уехать в командировку, то он может обратно не возвращаться». Подчиненные сделали вид, что вняли словам своего руководителя. Впрочем, последуют ли за этим правильные выводы – покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах