Белгород, 25 июля – АиФ-Черноземье.В Белгородской области принимают меры к предотвращению распространения энтеровирусной инфекции. К мероприятиям управления Роспотребнадзора подключились и органы прокуратуры. В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в соседних регионах органы прокуратуры Белгородской области проверили исполнение законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Проверке подверглись медицинские, образовательные и другие детские учреждения.
В настоящее время, в медицинских учреждениях Белгородской области с диагнозом ЭВИ наблюдаются 13 детей в возрасте от 1 года до 16 лет, у трех из них заболевание протекает по типу серозного менингита. Все заболевшие проживают на различных территориях и заболели в разное время. Случаев массового заболевания, а также случаев заболевания со смертельным исходом, не зарегистрировано.
В ходе проведенной проверки, прокурорами выявлен целых ряд нарушений санитарного законодательства. Так, например, в Новооскольском районе медперсонал центральной районной больницы не прошел обучения методам диагностики и профилактики энтеровирусной инфекции. В Корочанском районе выявлен факт бездействия администрации Бехтеевского сельского поселения, которая не запретила купание в Корочанском водохранилище, территория которого до настоящего времени не имеет положительной санитарно-эпидемиологической оценки.
Прокурорами выявлялись также нарушения санитарных правил и норм при организации питания, подборе персонала, обращении с пищевыми отходами в летних детских оздоровительных учреждениях. По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, внесено 9 представлений об устранении нарушений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть