Белгород, 25 июля – АиФ-Черноземье.На состоявшейся 25 июля пресс-коференции руководства полиции Белгородской области был озвучен ряд инициатив, которые должны улучшить работу правоохранительных органов.
Начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев предложил перенять опыт московских коллег и установить новое программное обеспечение на камеры видеонаблюдения. В отличие от обычного визуального осмотра оператором, они автоматически фиксирую момент, когда падает человек или падает вещь.
Кроме того, он отметил достаточно серьезный рост уличной преступности. Речь идет о мелком хулиганстве. Вместе с мэрией Белгорода руководства УВД планирует провести ряд мероприятий, которые уменьшили рост этого вида правонарушений. Речь идет о собраниях на общественных советах территорий, усиление технической профилактики, а именно установка кодовых замков на подъездах и дополнительных камер видеонаблюдения. Кроме того, предстоит реорганизация работы муниципальной стражи. Ее планируется переориентировать от работы на внутренних постах в учреждениях на патрулирование улиц города.
Отмечая возросшее число краж личного имущества граждан, Виктор Пестерев сказал, что чаще всего в этом виноваты сами потерпевшие, которые оставляют вещи без присмотра. В большинстве случаев похищают мобильные телефоны или крадут сумки из салонов автомобилей. То же самое касается случаев мошенничества.
– Люди, чаще всего пенсионеры, сами пускают в дом различных «газовиков», «соцработников», «сантехников», и лишь потом обнаруживают пропажу денег или дорогих вещей» – отметил он.
Начальник УМВД России по Белгороду Александр Старый рассказал, что в настоящий момент руководство полиции обратилось к властям Белгородской области с предложением организовать при лечебных учреждениях специальные палаты для пьяных нарушителей. Он отметил, что доставлять в полубесчувственном состоянии человека в отдел милиции порой нецелесообразно.
– Таким задержанным лучше находится под наблюдением врача, – отметил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть