26

Белгородцы становятся жертвами мошенников

Белгород, 26 июля – АиФ-Черноземье. Жертвами мошенников стала 73-летняя жительница поселка Ракитное, которая, испугавшись порчи, впустила в дом аферистку, и 51-летняя жительница Корочанского района, с которой по телефону беседовал лже-следователь, вымогая деньги на помощь сыну.

С пенсионеркой из Ракитного разговорилась незнакомка: они беседовали о жизни, а затем, войдя в доверие, незнакомка сообщила, что на все сбережения пенсионерки наложена порча и ее немедленно необходимо снять. Потребовались только ткань, бумага, яйца и стакан с водой, а также накопленные сбережения. После ухода неизвестной, женщина еще несколько часов не понимала, что стала жертвой мошенницы. В итоге она осталась без 440 тысяч рублей.

На рабочий телефон 51-летней жительницы Корочанского района поступил звонок. Из разговора женщина поняла, что ее сын задержан за нанесение вреда здоровью какому-то мужчине. Чтобы избавить ребенка от уголовной ответственности, по словам лже-следователя, матери нужно было перечислить 45 тысяч рублей на названные им номера мобильных телефонов. Следуя инструкциям мошенников, женщина перевела указанную сумму. После она решила созвониться с сыном – жителем Ярославля, с которым, как выяснилось, все в порядке.

Чуть позже оперативники установили, что звонок потерпевшей поступил из Новосибирска. В этом же регионе зарегистрированы и телефонные номера, балансы которых она пополнила.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах