38

В производстве судебных приставов Белгородской области более 246 тыс. дел

Белгород, 30 июля – АиФ-Черноземье. По итогам полугодия сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области взыскали более одного миллиарда рублей, исполняя судебные решения. При этом задолженность по судебным решениям в регионе составляет 16 млрд рублей, – белгородцы платить по искам не спешат. Из них почти 6 млрд рублей, как говорят приставы, взыскать вообще не представляется возможным по объективным причинам.

– Объективными причинами, по которым судебные приставы не могут завершить исполнительное производство, является, например, обращение взыскания с должника на периодические выплаты – то есть на его зарплату, пенсию, – поясняет руководитель УФССП России по Белгородской области Игорь Рудаков, – или из-за отсутствия денежных средств и имущества, принадлежащих должникам-организациям. Кроме того, некоторые руководители организаций-должников создают новые юридические лица и переводят в них активы организаций. А бывает, что в исполнительных документах указан адрес должника, который не соответствует действительности.

Чтобы активизировать работу, по словам Игоря Рудакова, будет проведен анализ предприятий, которые имеют крупные суммы взыскания – именно с ними судебные приставы-исполнители намерены работать в первую очередь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах