Белгород, 31 июля – АиФ-Черноземье. Стартовавший в июне эксперимент по разрешению правого поворота на красный свет на перекрёстках с зелёной стрелкой удался. Таково мнение экспертов Белгородского технологического университета, в течение месяца ведущих свои наблюдения за четырьмя перекрестками Белгорода. Эксперты подтверждают, что нововведение позволило увеличить пропускную способность на всех перекрёстках, где апробируется зеленая стрелка. ДТП на этих пересечениях не зафиксированы.
Напомним, 19 июня в двух городах России – в Москве и Белгороде – стартовал пилотный проект ГИБДД по разрешению правого поворота по зелёной стрелке на красный свет. Белгород был выбран для участия в эксперименте как один из самых благополучных городов в контексте дорожно-транспортной ситуации.
Перекрестки, на которых белгородцы могут повернуть направо>>
Более месяца участники исследования ежедневно отслеживали ситуацию на этих перекрёстках в часы пик – утром, вечером, в обеденный перерыв – и фиксировали свои наблюдения с помощью видеокамер. Согласно выводам экспертов, эксперимент оказался удачным на всех его участках. На перекрёстке проспект Богдана Хмельницкого – Белгородский проспект пропускная способность по правому повороту увеличилась на 35%, проспект Богдана Хмельницкого – улица Мичурина – на 28%, проспект Ватутина – улица 5 Августа – на 164%, улица Щорса – бульвар Юности – на 54%.
Эксперты считают, что теперь целесообразно включить в зону эксперимента ещё 14 пересечений по проспекту Богдана Хмельницкого, улицам Щорса, Губкина. Это будут перекрёстки, отвечающие определённым параметрам безопасности движения и определённой геометрии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть