Липецк, 2 августа – АиФ-Черноземье. Отправленное в начале июля 2013 года в суд дело в отношении Михаила Кухаренко, возбужденное по факту мошенничества, вернули на дорасследование, а заключение под стражей продлили до 2 октября.
74-летний бизнесмен, родившийся в Тамбове, в 2004 году основал финансовую пирамиду с обещанием недвижимости: одни горожане вкладывали деньги в долевое строительство, другим он давал деньги на жилье под большие проценты. Когда «пирамида» рухнула, Кухаренко прекратил выплаты и перестал являться в суд.
Полиция объявила предпринимателя в федеральный розыск, в результате тамбовчанина смогли поймать в столице Черноземья почти через три года. Присвоивший около 80 млн рублей, Кухаренко был заключен под стражу. Теперь ему еще и продлили срок заключения на два месяца, пока в деле будут исправляться неточности в адресах и личных данных потерпевших, коих, кстати, было более 400 человек только в Липецкой области. Также известны подобные факты в Ивановской, Тамбовской и Владимирской областях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть