Воронеж, 6 августа – АиФ-Черноземье. Воронежские общественники написали открытое письмо губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, в котором выступили в защиту зеленых насаждений.
В связи со строительством автомобильных дорог и жилых домов в Воронеже, вырубается большое количество деревьев. Это может принести колоссальный вред экологии. Ведь, как мы знаем, деревья вырабатывают миллионы тонн кислорода. Особенно экологи обеспокоены уничтожением Северного леса, Нагорной дубравы и некоторых других территорий.
Для решения сложившейся ситуации, общественники предлагают в ближайшие 1,5 месяца провести «круглый стол» при участии губернатора области Алексея Гордеева, представителей строительного бизнеса города, а также представителей Общественного экологического Совета.
Также, по мнению активистов, необходимо до конца 2013 года разработать план по озеленению Воронежа.
Вот как прокомментировала открытое письмо Анна Воронина, исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации Центра экологической политики:
– Сегодня сохранение и уничтожение зеленых насаждений – это сфера боевых действий, это городская война. На одной стороне – население, которому жить в городе и дышать воздухом, в обеспечении качества которого зеленым насаждениям принадлежит одна из ведущих ролей. На другой стороне – строительные лобби. Им важно как можно дешевле построить многоквартирный жилой дом, магазин, торговый центр. Желательно без затрат на проведение инфраструктуры – то есть «точечно» в городе. В достижении прибыли, коммерческие организации готовы на любую манипуляцию: подавляющему большинству выделялись земельные участки для реконструкции существующего жилого фонда, либо для строительства социальных объектов (например, детских садов), либо соцобъекты шли «в нагрузку» на планах и в проектах. На практике не оказывалось ни зеленых насаждений, ни соцобъектов. В настоящее время такие манипуляции продолжаются, но жители в это не верят. Площадь зеленых насаждений сокращается – нормативы озелененных территорий не только общего пользования, но и специального назначения, не соблюдаются. Здоровье населения ухудшается. Прибыли растут. Пришел момент, когда нужно мирно договариваться и вместе формировать и реализовывать последовательную средне- и долгосрочную политику территориального планирования, сохранения и бережного отношения, а не тотального уничтожения зеленых насаждений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть