aif.ru counter
83

Воронежец, уехавший за границу, выслал оттуда иск против Тинькова

Воронеж, 13 августа – АиФ-Черноземье. Сейчас в сетевом пространстве идет спор на тему, уж не вирусная ли реклама это – разборки между банком «ТКС» и жителем Воронежа Дмитрием Агарковым. В поисках новой грани этой истории некоторые СМИ решили обратиться к противоположной точке зрения на эту новость: они доказывают, что здесь имеет место пиар-акция.
Примером «доказательств» обычно являются такие факты: срок давности иска истек, программисты проверили, на самом деле договор на сайте www.tсsbank.at.ua был создан в начале августа этого года, а также одним из аргументов стало предположение, что это элементарный сговор Олега Тинькова с жителем Воронежа. Цель – создать банку «Тинькофф. Кредитные системы» репутацию компании, которая согласна работать на условиях клиента.
Параллельно с этим развивается сюжет в отношениях между крупным бизнесменом и 42-летним бывшим сотрудником правоохранительных органов столицы Черноземья. Во-первых, представители Агаркова снизили сумму претензии в отношении банка. На данный момент она составляет 900 тыс. рублей.
– Это наше право: регулировать в ту или иную сторону сумму компенсации, и мы этим правом воспользовались, – сообщил Александр Колбасин, сотрудник юридического агентства, которое представляет интересы Дмитрия Агаркова.
Второе: 900 тысяч – это все, что требуется от «ТКС». Тиньков позволил себе много вольных высказываний в отношении нашего земляка, поэтому должен ответить за это N-ной суммой. Никто не вправе называть человека «мошенником», особенно, если состава преступления вовсе нет.
Тем не менее, Тиньков, хоть и перестал бурно реагировать на инцидент в своем twitter, и так наговорил много лишнего за прошедшую неделю. «Никаких шуток! он вор и мошенник – и мошенник должен сидеть в тюрьме», – написал 8 августа Тиньков.
В ответ на такие угрозы воронежец просто ретировался во имя спасения собственной жизни: его лицо, имя и фамилия уже стали достоянием общественности через СМИ, поэтому необходимо был обезопаситься.
Далее, уже из заграницы, Агарков выслал иск о защите чести и достоинства.
– Такое заявление действительно было, – сообщили юристы, занимающиеся делом Агаркова. – Наше агентство будет представлять Дмитрия в суде по этому делу, но принят ли иск в данный момент  – пока не можем сказать, соответствующего документа не поступило из суда.
Стоит тут же отметить, что выпады в адрес находчивого воронежца, что, мол, «дело всплыло так внезапно, не поднималась до этого в сети, – здесь попахивает ложью» не состоятельны, поскольку тема «Претензия банку на 24 000 000 рублей (не шутка)» поднималась 10 апреля на одном из крупных воронежских форумов.

    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество