68

В Курске «оппозиционные» депутаты ушли с заседания городского Собрания

Курск, 20 августа – АиФ-Черноземье. Первое после летнего перерыва заседание Курского городского Собрания завершилось скандалом. Из зала заседания демонстративно ушли члены фракции КПРФ, обвинив председателя Горсобрания Ольгу Германову в нарушении регламента.

На девятом очередном заседании КГС депутаты должны были обсудить более 20 вопросов. Повестка дня достаточно обширная. Поэтому Ольга Германова с самого начала заседания начала «спешить». Призывала скорее голосовать. И неоднократно отказывала депутатам КПРФ в праве на обсуждение того или иного вопроса, мотивируя это тем, что о них уже говорили на заседании экспертной комиссии. Так обсуждать не стали такой вопрос повестки дня, как «Внесение изменений и дополнений в решение Курского городского Собрания «О бюджете города Курска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов»». Зато вопросу «Об установлении партнёрских связей между городом Курском и городом Новоградом-Волынским…» уделили не менее 15 минут.

Анекдотичной стала и фраза Ольги Михайловны: «17 «за», 7 «против» – принято единогласно».

Очередной раз, не получив от председателя Собрания права высказаться, члены КПРФ, обвинив Ольгу Германову в нарушении регламента, ушли из зала заседании. Секундой после к ним присоединился и член ЛДПР.

Так на заседании осталось 20 депутатов, кворум был соблюден. За остальные вопросы народные избранники без обсуждений проголосовали за считанные минуты.

Что примечательно, к опальным депутатам «словом» присоединился и единоросс Владимир Дёмин, заявив, что сначала заседания он ни разу не проголосовал и никто на это не обратил никакого внимания.

– Акция протеста конечно получилась зрелищная, но несмотря на отсутствие двух фракций, кворум нарушен не был, поэтому получается, что технически коммунисты не только не помешали, но и помогли ЕР, так как не голосовали и не высказывались по другим не менее важным вопросам, – отмечает депутат КГС Дмитрий Гулиев. – Сегодняшний инцидент будет рассмотрен на заседании мандатной комиссии, которая и примет решение. На мой взгляд, регламент нарушен не был, но и лишний раз выслушать депутата можно было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах