aif.ru counter
993

Дело тамбовских активистов «Оккупай-геронтофиляй» не дойдет до суда

Фото: с сайта http://vimeo.com/

Тамбов, 26 августа – АиФ-Черноземье. Следственный комитет Тамбовской области не довел до суда дело в отношении подростков, которые сняли скандальное видео о якобы малолетнем гее и выложили его в сети. Меры к двум парням-«воспитателям» были приняты по-родительски мягкие: директор школы, где они учились, настаивала на их переводе в другое учебное заведение.

Правда, за промахи своего дитя ответили родители. Мать одного из «ведущих» этого шоу, занимая довольно высокий пост, отстранена от должности, карьера отца также под угрозой. Ребята, которые учились с начинающими активистами антигейского движения, рассказали, что в школе мальчики не были на хорошем счету, поговаривают, что один из них как-то раз сжег куртки в раздевалке.

Да и попали Артем и Слава в «Оккупай-геронтофиляй» случайно, а не заразившись благими намерениями организатора движения Филиппа Деница.

– Ребята лазили по Сети, наткнулись на эту группу, подумали – почему бы не развлечься. Вот и развлеклись, – сообщили «Московскому комсомольцу»  знакомые мальчиков.

Правоохранительные органы дело не трогали, поскольку уголовных умыслов в нем не хватает для доведения дела до суда. А вот мальчику, который стал героем видеоролика, досталось сильно. Судя по тому, что рассказали «МК» люди, знакомые с семьей пострадавшего, ребенок итак не был общительным, а теперь и вовсе закрылся: с ним работали психологи, но к нормальной жизни его вернуть трудно.

Меж тем, «профессиональные» оккупайцы говорят, что работа двух тамбовских активистов была непрофессиональной, оттого и такие последствия. «Жертва» выбрана наугад, ребенок оказался из очень бедной семьи. Возможно, материальная несостоятельность и стала причиной, почему он пришел в тот парк: уловив из переписки с 23-летним «Юрой» лишь слова о нескольких тысячах рублей, обещанных за его приход на место, он не понял, что именно за эти деньги нужно сделать.

Герой видео перейдет в другую школу, но вряд ли его жизнь от этого изменится в лучшую сторону. А у 15-летних ребят жизнь не изменится вовсе: в комиссию по делам несовершеннолетних они не попадут, поскольку в их действиях недостаточно для этого причин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах