Орёл, 27 августа – АиФ-Черноземье. Чтобы помочь другу, полицейский согласился отдать под суд невиновного.
В мае этого года по подозрению в краже сотового телефона и электроинструментов в отделение полиции доставили 44- летнего жителя Верховского района. Чтобы избежать наказания, мужчина попросил своего знакомого полицейского помочь ему.
– Начальник отделения уголовного розыска «Верховский» предложил товарищу найти человека, который бы согласился признаться в краже, – пояснила Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – 14 августа к старшему следователю в качестве подозреваемого пришёл уже другой человек. Сотрудник внутренних органов, зная, что 40-летний орловец невиновен, всё-таки предъявил ему обвинение.
В результате такого замысловатого манёвра, невиновный мужчина был осуждён. Долго радоваться друзьям не пришлось: подмену выявили сотрудники УФСБ.
– В настоящее время двое подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, – пояснили в Следственном комитете Орловской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть