aif.ru counter
46

Здоровьем можно торговать – рассказала «Ярмарка спорта»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Липецк 27/09/2013

Главный продукт

Впрочем, за представленный на ярмарке в Нижнем парке товар не требовали денежной платы. Хотя предлагали самый значимый продукт – здоровье.

– С началом нового учебного года многие родители маленьких липчан задумываются, в какую секцию отдать ребёнка, каким видом спорта ему заняться, – рассказал «АиФ–Липецк» Виктор Корвяков, один из организаторов прошедшей в областном центре необычной акции. – В помощь взрослым и детям мы впервые проводим ярмарку, где свои возможности демонстрируют все спортивные учреждения города. Фактически она стала своеобразным днём открытых дверей для тех, кто мечтает о высоких победах, либо попросту небезразличен к здоровому образу жизни.

Организаторам действительно удалось показать в главном парке Липецка все виды спорта, которыми предлагают заниматься нашим детям. На выделенных и подготовленных площадках были представлены лёгкая атлетика, футбол, хоккей, баскетбол, гимнастика, шахматы, академическая гребля, судо– и авиамоделирование, боевые искусства, спортивные танцы, стрельба, лыжный и велосипедный спорт. Здесь также проводились мастер-классы, показательные выступления известных липецких атлетов и тех новичков, кто только прокладывает свой путь в спорте.

– В нашей детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва боксом занимаются сотни детей, – поясняет Алексей Заев, заслуженный тренер РФ. – Однако убеждён, после такой ярмарки к нам придёт ещё не один десяток ребят. Да и сейчас многие подходят с родителями, спрашивают, как записаться в секцию.

– «Ярмарка спорта» – это здорово придуманное мероприятие, – считает Анна Ладыгина, мама семилетнего Вадима. – Мы в этом году пошли в школу и задумались, каким спортом сыну заняться. А вот сегодня смогли наглядно увидеть, что из себя каждый из них представляет. Решили, что будем заниматься гимнастикой.

Побывавший на «Ярмарке спорта» корреспондент «АиФ-Липецк» убедился: примеру Анны и Вадима Ладыгиных в этот день последовали многие юные липчане.

Спортивная семья

Кстати, кое-кого из участников «Ярмарки спорта» можно было увидеть в минувшее воскресенье на улице Ленина в Липецке во время стартов «Кросса наций-2013». Моросящий многие дни подряд дождь истинных почитателей «бега за здоровьем» не напугал. В области более десяти тысяч наших земляков, от совсем юных до убелённых сединами, вышли на дистанции кросса. И доказали, что спорту, как и любви, все возрасты покорны.

– Несколько дней назад мы с мужем приводили детей на «Ярмарку спорта», где они решили, что будут заниматься лёгкой атлетикой, – говорит участница «Кросса наций-2013» Евгения Аксёнова. – А вот сегодня с удовольствием все вместе испытали, на что мы годимся. Пусть призов не завоевали, зато гордимся, что влились в липецкую спортивную семью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество