aif.ru counter
31

Кто из воронежцев поборется за место в сборной страны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Черноземье 11/04/2012

А пока полным ходом идут рейтинговые соревнования. Принимают в них участие и воронежские спортсмены. Ведь, согласитесь, плох тот спортсмен, который не хочет стать олимпийцем.

Пока говорить наверняка, кто потенциально может попасть в стартовый состав олимпийской команды - преждевременно. Хотя бы потому, что не во всех спортивных дисциплинах Россия взяла олимпийские лицензии. Например, борцам-тяжеловесам ещё предстоит за них побиться. Правда, эта почётная миссия выпала Хасану Бороеву - первому номеру сборной России. Воронежец Александр Анучин боролся за неё на чемпионате мира, но проиграл.

- Александр лицензии не завоевал. Ему надо было войти в восьмёрку, он же стал 12-м, - пояснили в Воронежском центре подготовки сборных команд.

Некоторые спортсмены потеряли шансы попасть на розыгрыш мест в стартовом составе ещё на этапе отбора. Например, наша тхэквондистка Светлана Игуменова. На Международном турнире, который проходил в Испании, она потерпела поражение.

- Это были рейтинговые соревнования, на которых Светлане необходимо было войти в тройку лидеров, - поясняет Алексей ЗЕНИЩЕВ, главный тренер сборной Воронежской области по тхэквондо. - Теперь она сможет поехать на Олимпиаду только в качестве дублёра москвички Кристины Ким и выступать, только если случится какой-либо форс-мажор, однако его вероятность близка к нулю.

Не смог удержать своих позиций и батутист Сергей Азарян. Чего нельзя сказать о Елене Ткач, которая заработала одну из первых лицензий для наших стрелков. На Кубке мира, прошедшем в американском Тусоне, она подтвердила свои лидирующие позиции, заняв призовое место в дисциплине «трап».

Кстати, вполне возможно, что Дмитрий Саутин поборется за место в команде на Чемпионате России, который состоится в конце апреля. Они вместе с Юрием Кунаковым будут участвовать в синхронных прыжках. По крайней мере, планируют.

Окончательно сборная будет формироваться по итогам чемпионатов России. Пока же нам остаётся болеть за воронежских спортсменов. Кто знает, может быть, кто-то из них и поднимется на олимпийский пьедестал.

ДЛЯ СПРАВКИ

■ Воронежские спортсмены - частые участники Олимпиад. Особенно - прыгуны в воду, например, Дмитрий Саутин. В Пекине он вместе с Юрием Кунаковым взял «серебро» в синхронных прыжках с 3-метровой вышки.

■ Выступала в Пекине и Наталья Гончарова, тоже прыгунья в воду. Правда, призового места не заняла: 10-метровая вышка ей не поддалась.

■ Не стал призёром и гимнаст Николай Крюков, занявший 8-е место в упражнениях на брусьях (напомним, что в командном первенстве России он занял 6-е место).

■ Стоит отметить, что более высокие результаты воронежцы показали на Олимпиаде в Афинах. Та же Наталья Гончарова в синхронных прыжках с 10-метровой вышки взяла «серебро».

■ Бронзовой награды там же, в Афинах, были удостоены Дмитрий Саутин (в прыжках с 3-метрового трамплина) и тяжелоатлетка Валентина Попова. Также бронзовым призёром стал гандболист Алексей Растворцев.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество