aif.ru counter
31.07.2012 09:03
217

Виктория Комова: «Лондонской Олимпиады жду с нетерпением»

Собственно, после того, как она взяла лицензию на мировом первенстве в Токио, а также победе на чемпионате России, мало кто сомневался в том, что она попадёт в команду.

А как всё начиналось?

Гимнастикой Виктория занимается с 4-х лет. Первый раз в спортзал Вику привела мама – Вера Колесникова – тоже гимнастка, судья международной категории, которая как раз в те времена возвращалась в тренерскую работу. Ребёнка просто не с кем было оставить. Будущая спортсменка фактически «жила» в спортзале. Сначала Вика была просто зрителем, потом стала непосредственной участницей. Мама стала её первым тренером.

- Когда тренируешь своих детей, труднее всего оставаться именно тренером. Я искренне преклоняюсь перед теми своими коллегами, у которых это получается, - говорит мама. – Когда Вика начинала шалить или делала что-то не так во время тренировки, я заводилась, начинала повышать голос. Наверно, во мне в эти моменты превалировала мама. В таких ситуациях меня выручал хореограф, с которым я работала в паре. Поэтому когда Геннадий Елфимов и Ольга Булгакова (нынешние наставники гимнастки – ред.) предложили взять Вику к себе, я сразу же согласилась.

Переход к другим тренерам юная спортсменка восприняла довольно спокойно: она знала своих наставников с детства. Сейчас Геннадий Елфимов и Ольга Булгакова готовят спортсменку к Олимпиаде.

Первые победы

Победы себя ждать не заставили. Вика всегда старалась быть первой. Даже на уроках физкультуры она опережала одноклассников, если надо было подтянуться, продержать уголок или пробежать 60 метров. А в первом классе Вика поехала на первые в своей жизни серьёзные выездные соревнования.

- Это было на ежегодном турнире по гимнастике памяти брянских партизан, - вспоминает Вера Владимировна. – Для неё это были первые крупные выездные соревнования. Там она неплохо себя показала, заняла призовое место.

Но это было только началом. Потом начались другие соревнования – Чемпионаты и первенства России, Европы и мира. Практически на каждом Виктория брала призовые места. И вот теперь – Олимпиада.

- Пока у нас идут обычные тренировки, - рассказывает спортсменка. – Честно говоря, с нетерпением жду выезда в Лондон, самого турнира. Ведь так долго к этому шла.

На кино времени не остаётся

Правда, кроме спорта, времени у спортсменки практически ни на что не остаётся.

- Гимнастики мне пока достаточно. На то, чтобы пробовать что-то новое, просто не хватает времени – подготовка к соревнованиям, сборы. Сами понимаете, сколько времени и сил они отнимают, - говорит она.

В редкие часы досуга Виктория, собственно, как все современные школьники, любит посидеть в интернете, послушать музыку.

- Музыкальных предпочтений у меня нет – здесь всё зависит от настроения, - говорит спортсменка. – Ещё очень люблю с подругами в кино ходить. Правда, получается редко: я же дома практически не бываю. Последний раз я приезжала в Воронеж аж в феврале месяце.

Далеко идущих планов Виктория не строит: сейчас главное – на Олимпиаде выступить, говорит она. А потом – снова за парту. Спортсменка в этом году оканчивает 11-й класс. Правда, без золотой медали.

- О будущем пока не думаю. Хочется, конечно, поучаствовать и в следующем олимпийском сезоне. Но не будем загадывать, - говорит спортсменка.

Болеем за юную спортсменку  29 июля на канале Россия Спорт!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество