aif.ru counter
12.03.2013 14:31
Георгий СТЕПАНОВ
17

Чемпион по зимнему футболу определился досрочно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Черноземье 06/03/2013

Воронеж, 12 марта – АиФ-Черноземье

Несмотря на то, что заключительные встречи ещё впереди, победитель соревнований определился досрочно. Второй год подряд зимним чемпионом области становится команда «Выбор-Курбатово».

Амбициозные задачи

Все матчи турнира прошли на искусственном поле стадиона «Чайка». И хотя ушедшую зиму трудно назвать снежной и морозной, работникам этого спортсооружения стоит отдать должное за качественную подготовку газона.

Что касается досрочной победы «Выбора-Курбатово», то она, безусловно, относится к разряду объективных закономерностей. Команда, которую возглавляет тренерский тандем в составе Радика Ямлиханова и Александра Бескрвного, в этом году ставит перед собой амбициозные задачи. Под руководством двух бывших капитанов «Факела» «Выбор-Курбатово» планирует уже этим летом дебютировать на более высоком любительском уровне - в первенстве третьего дивизиона МОА «Черноземье».

С заснеженного поля – в залы?

Между тем у финиширующих соревнований можно отметить две отличительные особенности. Во-первых, зимний чемпионат впервые прошёл под маркой регионального представительства газеты «Аргументы и Факты». Во-вторых, тенденция к сокращению количества участников на этот раз ознаменовалась новым антирекордом: в футбольных баталиях на снегу приняли участие всего пять коллективов.

– На то есть несколько причин, – размышляет Владимир Проскурин, президент Воронежской областной федерации футбола, легендарный воронежский бомбардир. – Большинство команд сейчас выступлениям на морозе предпочитает игры в более комфортных условиях, в залах – в мини-футбол. Другие отказываются от зимнего первенства по финансовым причинам, при этом постоянно проводят товарищеские матчи. В этой связи упрёка заслуживают и воронежские спортивные журналисты, которые, по моему мнению, уделяют подобным соревнованиям недостаточное внимание. А ведь успехов в любом деле можно добиться только сообща. Конечно, пять команд для зимнего первенства области маловато, но таковы реалии. На турнир заявились два взрослых коллектива и три представителя специализированных футбольных школ.

И «Выбор-Курбатово» отпраздновал досрочную победу за явным преимуществом. Причём этот коллектив демонстрирует стабильность на протяжении нескольких сезонов. Так, в прошлом году футбольные полпреды Курбатово стали первыми и в чемпионате, и в первенстве области по футболу. Поэтому вполне логично руководство клуба планирует повышение в классе. С таким подбором исполнителей «Выбор-Курбатово» не затеряется и в третьем дивизионе МОА «Черноземье».

Вакансии на пьедестале

Выиграв зимнее первенство на призы «АиФ-Черноземье» 2013 года, «Выбор-Курбатово» повторил достижение острогожского «Газовика», который 10 лет назад отметился в этом турнире двумя победами подряд (2001 и 2002 годы). Интересно, что даже после досрочного оформления чемпионства подопечные Ямлиханова и Бескровного оборотов снижать не стали. После этого они уже отпраздновали две победы с крупным счётом: над ФК «Воронеж» - 8:0 и командой ВИ ГПС – 4:0.

Тем временем на пьедестале почёта вакантными пока остаются вторая и третья ступеньки. Остальные призёры определятся 10 марта на стадионе «Чайка».

После матчей ФК «Воронеж» – ВИ ГПС (начало в 12.30) и «Выбор-Курбатово» – СДЮСШОР «Факел» (14.00) специальными призами газеты «АиФ-Черноземье» будут награждены победители и лучшие футболисты первенства. А положение команд перед заключительными поединками выглядит так: «Выбор-Курбатово» (Нижнедевицкий район) – 30 очков, СДЮСШОР-15 (Воронеж) – 13, ФК «Воронеж» – 12, СДЮСШОР «Факел» (Воронеж), ВИ ГПС (Воронеж) – по 11.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество