23

Воронежцы ставят на гандбол и хоккей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Черноземье 21/03/2013
Фото: www.hcburan.ru

Воронеж, 21 марта – АиФ-Черноземье

В шаге от плей-офф

Гандбольная «Энергия» на данный момент – единственный воронежский клуб, представленный в элитном эшелоне игровых видов спорта России. О борьбе за медали чемпионата страны, как это было 10 лет назад, подопечным Игоря Грицких остаётся мечтать, зато за попадание в восьмёрку лучших клубов суперлиги они сражаются всерьёз.

За тур до финиша двухкругового турнира на последнюю путёвку в плей-офф реально претендуют два коллектива, включая воронежский. «Энергия» на минувшей неделе на своей площадке разгромила аутсайдера из Наро-Фоминска. После победы над «Нарой» 32:22, воронежским гандболистам осталась всего одна выездная игра со СКИФом. Отметим, что в противостоянии с краснодарским клубом ганд-больному флагману Черноземья нужна только победа.

– В игре с «Нарой» удалось добиться нужного результата, но, к сожалению, мы сейчас оказались в зависимом положении, – анализирует сложившийся расклад сил Сергей МАКИН, старший тренер «Энергии». – Воронежский коллектив остался на девятом месте, и теперь многое будет зависеть от игры «Сунгуля» и «РГУФК-Чеховские медведи». Даже ничья в этом матче, при условии победы «Энергии» над СКИФом в Краснодаре (20 марта), позволит нам занять восьмое место. Ведь при равенстве набранных очков мы опередим клуб из Снежинска, благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных мячей в личных встречах.

В случае проигрыша воронежцы вновь стартуют в переходном турнире за право сохранения места в суперлиге. Два последних сезона команда Грицких решала эту задачу без особых проблем, но нынешнему коллективу «Энергии», благодаря вниманию властей и стабильному финансированию, по силам замахнуться на медали и попадание в зону еврокубков.

«Буран» накрывает ВХЛ

Зато блестящие выступления «Бурана» в Высшей хоккейной лиге вызвали в Воронеже настоящий хоккейный бум. Благо, что трибуны в Ледовом дворце спорта в сравнении со спорткомплексом «Энергия» могут вместить зрителей раз в 10 больше. Правда, от ажиотажного спроса на билеты кассы «Юбилейного» это не спасает. Оно и понятно, дебютирующая в Высшей хоккейной лиге воронежская команда уже сейчас признаётся всеми специалистами главным открытием турнира.

В минувшие выходные воронежцы провели первые поединки четвертьфинальной серии плей-офф в Нижнем Тагиле. Противники по разу отпраздновали успех: «Спутник» буквально вырвал победу в овертайме (4:3), а «Буран» на следующий день взял убедительный реванш (3:1). Так что по заброшенным шайбам хоккейный флагман Черноземья оказался даже впереди.

– Спасибо ребятам за качественную работу, – подвёл итоги Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана». – После двух выездных поединков равный счёт в серии 1:1 нас, конечно же, устраивает. Только всё самое интересное ещё впереди.

– Серия длится до четырёх побед, надо двигаться дальше, – размышляет об итогах прошедших матчей Алексей Фетисов, главный тренер «Спутника». – Мы проделали большую подготовительную работу, но результатов она пока не принесла.

На этой неделе противники продолжат выяснение отношений в Воронеже. Начало матчей 20 и 21 марта в ЛДС «Юбилейный» – в 19.00. Дальнейшее расписание игр выглядит так: 24 марта и, если понадобится, 28 марта – Нижний Тагил, 26 марта – Воронеж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах