aif.ru counter
22

Тамбовские борцы едут на Олимпиаду

Тамбов, 18 июня – АиФ-Черноземье. 

Надо марку держать!          

Комментарий

Директор центра единоборств Сергей Минаев:

– Я уверен, что ребята, если не выиграют, то выйдут в призёры игр. Они в отличной форме, а главное – настроены только на победу.

Владислав Тарасов – молодой спортсмен. В борьбе он, можно сказать, с детства. Его тренер, а по совместительству папа, заслуженный мастер спорта, сурдлимпийский чемпион. Именно он открыл сыну мир спорта, раскрыл секреты. Владислав и сам считает, что, если бы не папа, то и его выбор мог бы быть другим. А так – марку нужно держать.

                                                                         
В тему
Греко-римская борьба среди спортсменов-инвалидов по слуху стала культивироваться с 1962 года с приездом Бориса Гафурова. Из семи борцов-членов сборной России двое тамбовчан.

Владислав успешно боролся в категории юниоров. Перейдя во взрослую категорию, в первое выступление на чемпионате страны 2012 года выиграл «золото». Через год успех повторил. Но к медали высшей пробы ещё прилагалась путёвка на игры. Правда, после отбора готовиться пришлось в два, а то и в три раза больше. Больше требуют тренеры, жёстче подходят. Да и соперники не дремлют. Всем хочется быть лучшим. И если на учебно-тренировочных сборах ты сдаёшь позиции, то в национальную сборную могут и второго номера включить.

Ворвался в элиту спорта

Кстати
Тамбовскими тренерами подготовлено три заслуженных мастера спорта и два мастера спорта международного класса. Двое тамбовских борцов становились чемпионами Сурдлимпийских игр.

У Евгения Желтухина соревновательная практика чуть больше. Он уже «международник». В 2011 году стал чемпионом Европы. Такого результата никто не ожидал. А Женя уверенно вошёл в спортивную элиту. После этих соревнований пришло осознание того, что работать нужно ещё больше. В его категории конкуренция внутри нашей страны высока. Несмотря на то, что Женя в этом году не выиграл чемпионат России, он всё же смог завоевать право выступить на Сурдлимпийских играх. На учебно-тренировочных сборах доказал, что сильнее. Такой расклад ещё раз подтверждает истину: было бы желание, а добиться можно всего.

Между чемпионатом России и Сурдлимпийскими играми чуть больше четырёх месяцев. Это четыре месяца переживаний, тренировок в прямом смысле слова до пота и крови, бессонных ночей, волнений. И очень хочется, чтобы все сомнения оказались напрасными и наши борцы вернули тамбовской школе греко-римской борьбы уважение и авторитет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество