aif.ru counter
42

Болельщики футбольной команды «Салют» попытались найти общий язык с полицией

Основной темой встречи стали проблемы между полицией и фанатами. Олег Мантулин соглашался с критикой в адрес сотрудников полиции, но вместе с тем обращался к болельщикам с призывом к совместному диалогу в решении возникающих проблем.

Были обозначены три направления, которые ни при каких условиях не должны проявляться на матчах с участием ФК «Салют» – нахождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, аморальное поведение, речевки и кричалки, направленные на унижение человеческого достоинства. Было предложено обеспечивать совместный контроль на проходе на домашний сектор болельщиков, дабы сами фанаты могли посмотреть на эту проблему глазами полиции. Довольно бурным было обсуждение морального отношения сотрудников полиции к белгородским фанатам – по словам болельщиков, «при входе на стадион к свиньям лучше относятся». Фанаты отметили, что в других городах отношение к белгородцам со стороны полиции гораздо более лояльное, нежели в родном городе. Олег Викторович обещал провести дополнительный инструктаж сотрудников обеспечивающих порядок на матчах.

В этом году для наблюдения за поведением зрителей на трибуне стадиона «Салют» установлено 11 видеокамер, что позволит отказаться от практики массовых задержаний. Также были обсуждены вопросы содержания в отделах полиции задержанных болельщиков. По словам Олега Мантулина, в этом году подобная практика должна быть сведена к минимуму. Еще одним нововведением должно стать для белгородских фанатов присутствие сотрудника полиции на «проблемных» выездных матчах. Это делается как для безопасности и самих болельщиков, так и для предупреждения правонарушений и провокаций в адрес белгородцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах