aif.ru counter
40

Виктория Комова – в олимпийской сборной

17-летняя воспитанница воронежской СДЮСШОР им. Ю.Э. Штукмана стала первой в личном и командном многоборье, завоевала «золото» в упражнениях на бревне, «серебро» в личных упражнениях и «бронзу» на брусьях.

На этом турнире впервые противостояли друг другу в личном многоборье лидеры женской сборной страны. Чемпионка мира на брусьях и вице-чемпионка мира в абсолютном первенстве 2011 года Виктория Комова мерялась силами с абсолютной чемпионкой мира-2010 москвичкой Алией Мустафиной – почти весь прошлый сезон та пропустила из-за травмы. По итогам выступления на всех снарядах Вика опередила соперницу. Третьей стала ещё одна наша землячка – Юлия Иньшина. Однако в финалах в отдельных видах лучше выступила москвичка: выиграла брусья, вольные упражнения и уступила Комовой только бревно. Юлия Иньшина на бревне и в вольных упражнениях была четвёртой.

Как сообщили в областном управлении физической культуры и спорта, итоги этого турнира определили восьмёрку спортсменок, которые продолжили готовиться к Олимпийским играм. Обе воронежские гимнастки вошли в их число. Между тем, в Лондон поедут только пять девушек. Виктория Комова, Алия Мустафина и Анастасия Гришина уже включены в состав сборной. Станет ли Юлия Иньшина одной из двух последних участниц национальной команды, будет известно через две недели, после контрольной тренировки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество