aif.ru counter
32

Железногорская школа олимпийского резерва получила двухмиллионный грант

Курск, 3 июля - АиФ-Черноземье

Фонд поддержки олимпийцев России провел конкурс на лучшую школу олимпийского резерва. В нём железногорская школа единоборств заняла третье место, получив за него крупную денежную сумму. Грант можно было забрать либо наличными деньгами, либо в имущественной форме. В первом случае ставились жесткие сроки по проведению аукциона, в которые школа не укладывались. Поэтому железногорцам пришлось получать приз оборудованием и инвентарём.

Для отделения борьбы школа приобрела два татами и два электронных табло. Остальные деньги пошли на усовершенствование отделения бокса: теперь у юных боксёров будет новый ринг, разные тренажеры, боксерские груши, перчатки, шлемы, спортивная форма.

Одним из главных критериев отбора лучших школ стали победы воспитанников школ, которые занимались в ней не менее трёх лет. Так что победой и новым оборудованием школа обязана, в первую очередь, спортсменам – Ивану Дубовику и Богдану Краёву. Иван в своё время стал победителем первенства Европы по боксу, а также серебряным призёром первенства России. А боксёр Богдан Краев стал лучшим и на первенстве России, и на первенстве Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество