aif.ru counter
17

Воронежская пловчиха помогла России занять второе место на лондонской Паралимпиаде

Воронеж, 10 сентября – АиФ-Черноземье

По итогам Паралимпиады, спортсмены из России завоевали 102 медали, из которых 36 – «золотые». Таким образом, впервые в истории соревнований российские паралимпийцы стали вторыми в общекомандном зачете, сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд по Воронежской области.

Воронежская пловчиха Дарья Стукалова принесла в копилку национальной сборной целых четыре медали. Она стала призером во всех четырех дисциплинах, в которых участвовала. Так, серебряную медаль Дарья завоевала на 100-метровке баттерфляем и трижды стала обладателем «бронзы» – на 50м и 100м вольным стилем, а также на 200м комплексным плаванием.

Другие воронежские спортсмены неплохо показали себя на Паралимпийских играх, но не смогли подняться на пьедестал почёта. Так, пловчиха Нина Рябова была близка к медалям: она четыре раза финишировала на 4 месте, однажды была пятой, шестой и седьмой.

Легкоатлетка Елена Бурдыкина в толкании ядра показала 11 результат, а в метании копья стала 12-й.

Отметим, что все три спортсменки – Стукалова, Рябова и Бурдыкина – являются спортсменами-инструкторами Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах