aif.ru counter
21

Юная курянка взяла «серебро» на первенстве мира

Курск, 24 сентября – АиФ-Черноземье

Первенство мира по тяжелой атлетике проходило в словацком городе Кошица. 16-летняя курянка Алина Фитова, недавно ставшая победителем первенства Европы, завоевала серебро в весовой категории до 58 кг. В рывке Алина подняла 78 кг, а в толчке – 100кг. В итоге в сумме двоеборья штангистка набрала 178 кг. Это на 2 кг больше её румынских результатов (на первенстве Европы девушка осилила только 176 кг), но на 27 кг меньше результатов победительницы первенства мира.

Алина тяжёлой атлетикой занимается 4 года. До текущего сентября на ёё счету были только победы на областных и всероссийских соревнованиях. Так что на чемпионате Европы её тренер Владимир Ушаков рассчитывал на попадание девушки в шестёрку лучших. Но штангистка превзошла все ожидания и завоевала золотую медаль. На чемпионате мира спрос с девушки был уже больше, от неё уже ждали призового места, которое она и получила.

Кстати, кошицкое золото в этой весовой категории также ушло в Россию. Его получила Ксения Максимова, в сумме двоеборья она набрала 205 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество