aif.ru counter
19

Орловские каратисты привезли 7 медалей

Орёл, 10 октября – АиФ-Черноземье

Воспитанники муниципальной школы «Орел-Карат» привезли 8 медалей – 4 золотых и по 2 серебряных и бронзовых.

В первый же день чемпионата орловские каратисты положили в копилку сборной страны три «золота». Победный тон задала Юлия Новикова (весовая категория свыше 53 кг). Девушка провела 3 блестящих боя, 2 из которых выиграла досрочно за явным преимуществом.

Вторую золотую медаль в трудной борьбе выиграл Евгений Папанага (до 68 кг). Ему пришлось пройти через 5 поединков, второй из которых свел его с действующим победителем первенства Европы, что не помешало орловцу выйти из этого боя победителем. Эстафету достойно поддержал брат-близнец Евгения Игорь Папанага, завоевав бронзовую медаль в этой же весовой категории.

Третье «золото» первого дня добыл для команды Александр Калинин (свыше 76 кг), который провел 4 боя, а вот финале выиграл у своего одноклубника Тимура Наврузова. «Бронзу» в этой весовой категории завоевал орловец Арсен Меграбян. На следующий день, его старший брат Асканаз Меграбян, в весовой категории до 84 кг добыл «серебро».

Завершил выступление орловцев действующий чемпион и обладатель кубка России Алексей Панкратов. Его финал получился без преувеличения остросюжетным. Алексей провёл 5 боев, выиграл у спортсменов из Румынии, Украины. Затем одолел сильнейшего соперника – новосибирца Альберта Будаева, который является вторым номером сборной, и в финале встретился со своим старым соперником – Ниязи Алиевым из Азербайджана. В истории их давнего противостояния на счету Алексея два поражения. Этот отрицательный счет мог увеличиться в финале московского чемпионата Европы. Но орловец совершил практически чудо. Почти все основное время – 3 минуты 50 секунд из 4 отведенных Алексей уступал сопернику. Но на последних секундах, проигрывая со счетом 2:0, Панкратов успел, и отыграться, и победить!

– Ребята просто превзошли все ожидания. Привезти с чемпионата Европы 8 медалей – это грандиозный успех, я очень горжусь своими воспитанниками и теперь точно знаю, что они по-хорошему непредсказуемы, – прокомментировал Олег Кошелев, тренер.

Кстати, в ноябре Алесей Панкратов будет защищать честь нашей страны на чемпионате мира в Париже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах