aif.ru counter
72

Воронеж ожидает строительство дворца спорта им. Дмитрия Саутина

Воронеж, 5 декабря – АиФ-Черноземье

Спорткомплекс, названный в честь знаменитого воронежского спортсмена, появится на Московском проспекте за Воронежской областной больницей. Группой компаний «Бристоль» уже подготовлен проект теплоэнергетического комплекса, а проектированием самого дворца спорта занимался институт «Воронежпроект».

Это будет новое, современное здание, его стены будут имитировать водную гладь. Спорткомплекс включает в себя сразу три бассейна – детский, плавательный (длина 52 метра, а ширина – 25 метров) и прыжковый (длина 33 метра). В нем будет 1620 мест для зрителей, 13 трамплинов для прыжков и в детском, и во взрослом бассейне. Можно будет также проводить соревнования по водному поло и синхронному плаванию.

По мнению Дмитрия Саутина, нужно внести коррективы в техническом обеспечении: между двумя бассейнами будут установлены шумоизоляционные перегородки, которые позволят спортсменам сконцентрироваться при выполнении прыжка. Помимо этого, освещение не будет давать бликов на воде, ослепляющих пловцов.

Но, как сообщил «АиФ» первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Горобий Олег Владимирович, пока говорить о строительстве дворца спорта еще рано.

– Есть проект на софинансирование строительства из федерального бюджета. Если все-таки оно начнется, то не ранее 2014 года. Поэтому сейчас никаких конкретных данных нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество