aif.ru counter
19

Президентом воронежского «Факела» все-таки назначили Евгения Севергина

Воронеж, 30 декабря – АиФ-Черноземье

Наконец, воронежская футбольная команда «Факел» обрела своего руководителя. Новым президентом клуба станет Евгений Севергин, Управляющий директор ОАО «Воронежская энергосбытовая компания».

Официально известно о том, что именно Севергин займет этот пост, стало 29 декабря. Неофициально же об этом говорили за неделю до этого сообщения. На сайте фан-клуба команды «Факел» появилось известие о том, что новым президентом станет управляющий директор «Воронежской энергосбытовой компании». Также там было сказано, что «ВЭСК» была последние два года основным спонсором ФК, а сам Евгений Севергин не однократно проявлял интерес к делам «Факела», к поиску ему достойного инвестора.

На встрече Алексея Гордеева и Евгения Севергина обсудили вопросы о финансировании клуба, а также рассматривались кандидатуры на должность главного тренера команды. Его должен назначить Президент ФК «Факел» к следующему заседанию попечительского совета, которое пройдет в январе будущего года. Как сообщалось ранее, тренером может стать 40-летний Александр Щеголев, бывший несколько лет назад игроком команды.

Напомним, что сразу после ухода из команды Константина Сарсании, при правительстве Воронежской области прошло совещание консультативного совета по физической культуре и спорту, посвященное дальнейшей судьбе воронежского «Факела». На совещании пришли к выводу, что претендент на пост президента ФК должен будет представить серьезный бизнес-проект развития клуба, чтобы команда могла функционировать самостоятельно, иметь собственный бюджет и снять тем самым нагрузку с областного.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество