aif.ru counter
41

«Белогорье» вернуло Кубок России по волейболу в Белгород

 Белгород, 8 января – АиФ-Черноземье

«Финал шести» мужского Кубка России-2012 завершился победой белгородского «Белогорья». В финальном матче «львы» в четырех партиях победили казанский «Зенит» – финальная встреча закончилась со счетом 3:1. В седьмой раз в своей истории белгородская волейбольная команда стала обладателем этого почетного приза.

За последние 10 лет «Белогорье» трижды доходило до финала и трижды побеждало в решающих матчах. Последний успех команда Геннадия Шипулина праздновала семь лет назад, в 2005 году

Нынешний розыгрыш Кубка России, проведение финального турнира которого было доверено Белгороду, стал юбилейным, двадцатым. На пути к триумфу белгородцы победили сначала краснодарское «Динамо», затем новосибирский «Локомотив», после – московское «Динамо», и наконец, казанский «Зенит».

Самым ценным игроком команда признала блокирующего «Белогорья» Дмитрия Мусэрского, он же стал и лучшим подающим турнира. Лучшим блокирующим назван Николай Апаликов из казанского«Зенита», а его одноклубник Максим Михайлов отмечен призом «Лучший нападающий». Связующий московского «Динамо» Сергей Гранкин признан лучшим в своем амплуа. Артем Ермаков из «Белогорья» стал лучшим либеро «Финала шести» Кубка России-2012.

Как сообщает пресс-служба ВК «Белогорье» , за эту седьмую по счету победу команда получили как победитель 4 млн рублей. Казанцам досталось 2 млн рублей.

В субботу, 5 января, после финала кончилась и еще одна интрига, волновавшая волейбольных болельщиков несколько месяцев. Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно заявил о своем уходе из сборной России. Тренер белгородцев Геннадий Шипулин заявил о том, что он не против того, чтобы возглавить сборную.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах