aif.ru counter
83

Старооскольцы привезли десять медалей с чемпионата ЦФО по ушу

Фото: из архива Валерия Хамедбаева

Белгород, 1 апреля – АиФ-Черноземье

В Воронеже прошел чемпионат и первенство ЦФО России по ушу и спортивному ушу. В соревнованиях приняли участие команды многих областей, в том числе и Белгородской. Помимо волоконовских ушуистов, в соревнованиях участвовала и команда старооскольских спортсменов и губкинцев. Их успехи вывели Белгородскую область в четверку лидеров.

– В соревнованиях ушуистов приняли участие около 400 спортсменов, от нашей области выступало порядка 20 человек, – рассказал тренер – преподаватель старооскольской ДЮСШ «Лидер», председатель клуба ушу «Серебристые облака» Валерий Хамедбаев. – Старооскольцы успешно выступили на этих соревнованиях и внесли в общекомандную копилку сразу десять медалей.

Особенно отличился 9-летний учащийся СОШ № 2 г. Старый Оскол Сергей Кудрявцев. Он выступил в категории «синь и цюань», где в первой группе завоевал золотую медаль. Также Сережа завоевал «серебро» в третьей группе «цюаньшу» и «бронзу» в категории «парное оружие».

Также успешно выступил 18-летний кандидат в мастера спорта Эдем Мавлюдов, который соперничал с мастерами ушу, чемпионами Европы и мира. Эдем завоевал три медали: «золото» в категории «синь», «серебро» в категории «алебарда» и «бронзу» в парных ножах. Еще стоит отметить выступление Елены Кравченко, учащейся 10-го класса СОШ № 28 Старого Оскола. Она завоевал «бронзу» в категории «багуаджан». Две достойных награды у учащейся школы № 17 Анастасии Игошкиной: «бронза» по северным стилям и парному вееру, четвертое место по короткому оружию. Алексей Васищев занял первое место по гибкому оружию, шаолиньской тройной палке. Итого, старооскольцы завоевали три золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. Благодаря победам старооскольцев, Белгородская область в общекомандном зачете оказалась на четвертом месте, уступив только Москве, Воронежу и Иваново.

Как отметил Валерий Хамедбаев, сборная команда ЦФО по ушу отбирается по результатам многоборья. И по результатам этого отбора, четверо старооскольцев уже вошли в окружную сборную. Сейчас наши победители готовятся к чемпионату России по ушу, который пройдет в Улан Удэ, с 9 по 14 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах