43

«Салют» на выезде разгромил третью команду ФНЛ

Фото: www.fc-skaenergy.ru

Белгород, 10 апреля – АиФ-Черноземье

9 апреля в Хабаровске состоялся матч 27-го тура Футбольной национальной лиги между местной «СКА-Энергией» и «Салютом» из Белгород. Матч получился зрелищным и интересным для зрителей. И это несмотря на то, что поначалу игра велась фактически без ворот: вся борьба проходила в центре поля. Только на 10-й минуте первый опасный момент возник у ворот, причём у гостевых – это Мерсудин Ахметович головой подрезал мяч в нижний угол, но голкипер армейцев Алексей Солосин был начеку.

Белгородские футболисты продолжили нагнетать обстановку у ворот хабаровчан, только почему-то по ним не били. А вот хозяева удары использовали, только делали это не точно. Один раз после подачи углового мог отличиться Александр Ерохин, но его удар с метра по пустым воротам прошёл рядом со штангой.

Начало второго тайма обескуражило армейцев – уже через четыре минуты после свистка судьи на возобновление матча их вратарь был удалён за «фол последней надежды» на Денисе Ткачуке: он сбил игрока с ног, и за это был назначен пенальти. Запасной вратарь Александр Агапов долго не мог выйти на замену, так как у него не нашлось футболки, за которой персоналу клуба пришлось бежать в раздевалку. Через несколько минут её принесли, и, несмотря на длительное ожидание, которое могло, выражаясь языком Романа Широкова, «сбить с толку», белгородец Евгений Калешин точным ударом с одиннадцати метров открыл счёт в матче.

Второй гол в ворота оставшихся в меньшинстве хозяев поля забил Ахметович, который воспользовался моментом, после того, как мяч отскочил от Агапова. А третий мяч после сольного прохода закатил в дальний от вратаря угол Хайро Москера. Это произошло уже в добавленное время. «Салют» мог забить ещё, но пару опасных моментов белгородские футболисты не реализовали.

Главный тренер ФК «Салют» Сергей Ташуев прокомментировал матч, сказал, что команда очень хорошо изучала соперника. Белгородцы знали, что в составе противников есть хорошие футболисты – Марцваладзе, Ходжава, Григалашвили, Луценко. Основной задачей было вязко и контактно прессинговать, не давать пространство, постоянно навязывать борьбу, чтобы изматывать соперника. Что-то получилось, что-то нет, поле было вязковатое и быстрого футбола не получалось, весь первый тайм привыкали к полю. Ну и присутствовал, конечно, элемент удачи – ошибка вратаря, защитников, пенальти и удаление. Сопернику стало сложно и созидать, и обороняться одновременно.

«СКА-Энергия» в этом сезоне столь крупно до этого не проигрывала, для белгородцев эта победа также пока самая крупная. Благодаря успеху в Хабаровске «Салют» переместился на 13-ю позицию в турнирной таблице. Отметим, что клуб набрал семь очков в трёх матчах, и впервые в этом сезоне выиграл две игры подряд.

Следующую встречу «Салют» проведёт дома 16 апреля. Соперником игроков будет «Спартак» из Нальчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах