aif.ru counter
08.08.2013 12:36
31

Курянка Инна Дериглазова завоевала «бронзу» чемпионата мира по фехтованию

Курск, 8 августа – АиФ-Черноземье. Первую медаль чемпионата мира по фехтованию в Будапеште (Венгрия) 7 августа сборной России принесла Инна Дериглазова.

В 1/8 финала вышли сразу три россиянки: Инна Дериглазова, Диана Яковлева и Лариса Коробейникова. Но медаль в личном зачёте, хоть и бронзовую, из трех удалось завоевать только Инне Дериглазовой. В 1/4 финала Инне пришлось встретиться с соотечественницей Дианой Яковлевой. Обыграв россиянку, в полуфинале курчатовская рапиристка проиграла своей давнишней сопернице – итальянке Арианне Эрриго. С преимуществом в четыре укола итальянка отправилась в финал, который, кстати, также завершила победой. Инна Дериглазова же осталась с «бронзой». В Федерации фехтования России отмечают, что это первая «личная» медаль нашей фехтовальщицы, выигранная ей на чемпионате мира.

Второй курчатовской рапиристке Юлии Бирюковой, также принимавшей участи в чемпионате мира, повезло меньше. В 1/16 финала Юля вышла на одну дорожку с соотечественницей Ларисой Коробейниковой. Ей Юля уступила семь уколов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество