45

Воронежские хоккеисты одержали победу в Альметьевске

Воронеж, 22 сентября – АиФ-Черноземье. Нашим хоккеистам не удалось отметить День города Воронежа – зато они из Альметьевска сделали подарок столице Черноземного региона. Итогом игры с «Нефтяником» стал счет 3:1 в пользу «Бурана».

Уже в начале первого периода, на седьмой минуте, создавшийся у ворот хозяев льда опасный момент привел к первому очку на счету воронежских игроков – его принес Егор Алешин.

Во втором периоде Александр Щербина, бывший «Нефтяник», забил вторую шайбу команде Альметьевска. В третьем противнику удалось взять ворота – единственный раз за игру. И уже в конце игры «Буран», воспользовавшись моментов, забил гол в пустые ворота соперников.

– Обыграть «Нефтяник» у него дома дорогого стоит – это хорошая команда, сплоченная, организованная. Мы смогли все это преодолеть. Благодарен ребятам за отлично проделанную сегодня работу, качественную, добросовестную. Команда все еще строится и нужно время, чтобы каждый в ней понял свою роль. Без хорошего коллектива часто выигрывать нельзя. А пока удалось немножко поправить турнирное положение, думаю, мы выбрали правильное направление, – прокомментировал матч главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин.

Тренер команды Альметьевска также высказался по итогам матча, объяснив провал команды.

– Практически мы включились в игру где-то в конце второго периода. Даже при счете 0:2 старались перевернуть игру, но не получилось. Перешли на игру в три звена, создавали моменты, и очень неплохие. Но в хоккей надо играть с первой и до последней секунды. А так, как сегодня – не выиграешь. Конечно, нужно отметить соперника, очень грамотно они действовали, не давали нам развернуться. Сказалось и то, что первый гол мы пропустили после ошибки, второй тоже легко, слишком просто даем забивать. Радует то, что не бросили играть, боролись до конца. Много новичков, большая часть из них совсем еще мало находятся в команде и пока не соответствуют нашей концепции игры, – сообщил Ришат Гимаев.

В турнирной таблице «Буран» находится на десятом месте из 26. Тот же «Нефтяник» – на 16-м. Следующая игра у «Бурана» пройдет с «Титаном» 26 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах