250

Денис Глушаков: «Тренировался на огородах, но стал неплохим футболистом»

В Воронеже в шестой раз прошел ежегодный футбольный турнир Романа Шишкина. В соревнованиях приняли участие 18 команд мальчиков 8-9-ти лет из Воронежа, Старого Оскола, Смоленска и других городов.

Организатор турнира, защитник «Краснодара» Роман Шишкин приехал в Воронеж в компании с полузащитником «Спартака» Денисом Глушаковым. Они пообщались с юными футболистами, устроили фото- и автограф-сессию и ответили на вопросы журналистов.

Фото: АиФ

«Воронеж – футбольный город»

- По итогам чемпионата, «Факел» вылетел из ФНЛ. Роман, вам не обидно за земляков?

Роман Шишкин: Обидно, конечно. Воронеж всегда считался и остается футбольным городом. Это показывает, в первую очередь, присутствие большого количества болельщиков. Несмотря на то, что «Факел» играет не в премьер-лиге, люди все равно болеют за него, ходят на матчи. Я слежу за выступлениями воронежской команды. К сожалению, сегодня имеем то, что имеем.

- Не планируете возвращаться в Воронеж по окончании карьеры? Или останетесь в Краснодаре?

- Дайте пока мне поиграть в футбол.

О «Спартаке», ЧМ-2018 и футболе в провинциях

- Денис, вы не первый раз приезжаете в Воронеж по приглашению Романа. Как вам в нашем городе?

Денис Глушаков: Впечатления хорошие. Я Воронеж неплохо знаю, ведь у меня супруга училась здесь. Узнаю знакомые места, где я гулял. А главное впечатление от турнира – это то, что много детей заинтересовано в спорте и хотят играть в футбол.

- Вы у себя в Миллерово тоже проводите подобный детский турнир и, вообще, стараетесь помогать развивать спорт в городе. Видите ли положительный эффект от этого?

- Да, и в этом году тоже проведем, летом, скорей всего. Главное, выбрать время в промежутке между сборами перед чемпионатом. Когда я подарил городу футбольное поле, сразу стало больше детей, заинтересованных в спорте. И это не удивительно. Когда есть условия, где тренироваться, нормальные мячи, инфраструктура, на тренировку идешь с удовольствием. А когда ты тренируешься на огородах и дышишь пылью, особой радости от футбола не получишь. Хотя мы выросли в таких условиях и стали неплохими футболистами.

- А власти поддерживают в ваших начинаниях?

- Вроде разговоры все время идут вокруг да около. Но больше, конечно, пыль в глаза пускают.

Фото: АиФ

- Денис, вы попали в расширенный состав сборной России. Как идет подготовка к чемпионату?

- Поддерживаю форму. С турниром закончу, и – на тренировку.

- Из «Спартака» уходить не собираетесь?

- Нет, конечно. У меня контракт с клубом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах