aif.ru counter
275

Клубу ищут спонсоров. Что будет с погрязшим в долгах курским «Авангардом»

Экс-президент курского «Авангарда» Николай Волокитин публично ответил врио губернатора Роману Старовойту на нелицеприятные обвинения. Казалось бы, открытый конфликт не сулит ничего хорошего. Но Волокитина вновь пригласили стать президентом.

Аудит покажет

В курском ФК «Авангард» игроки  уже  четыре месяца не получают зарплату. 9 января они должны были выйти из отпуска, но этого не произошло. У клуба большие трудности с финансированием, ведущие спортсмены подыскивают работу в других командах.

Глава Курской области Роман Старовойт, комментируя ситуацию, сообщил, что долги «Авангарда» составляют 100 миллионов рублей. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, но они сомневаются в прозрачности расходования денег. Поэтому до февраля воронежская аудиторская компания проверяет финансово-хозяйственную деятельность клуба.

«У нас была возможность оплатить до конца прошлого года 39 миллионов рублей при условии предъявления подтверждающих документов. Было предъявлено документов всего на 24 миллиона рублей. Мы эти средства в одно касание оплатили. Остальную задолженность нужно покрывать иными способами, тем более что региональный бюджет Курской области в 2018 году перечислил «Авангарду» 177 миллионов рублей, в 2017 году — 65 миллионов рублей. А дальше всё будет зависеть от наличия инвесторов», — заявил Роман Старовойт.

«Это подстава!»

Ответ экс-президента курского «Авангарда» Николая Волокитина не заставил себя долго ждать. Он собрал пресс-конференцию, на которой довольно жёстко высказал свою позицию. Рассуждая о цифрах, которые были предоставлены врио губернатора, Волокитин заявил: «Это просто подстава!» Он полагает, что Роману Старовойту выдали неверную информацию. По его словам, клуб предоставил документы на 39 миллионов, а не на 24 миллиона. Но руководство команды подавало документы в три этапа: 12, 20 и 27 ноября.

Напомним, что Волокитин ушёл в отставку в конце 2018 года. По странному стечению обстоятельств это решение он принял после личной встречи со Старовойтом.

«Аудит РФС клуб проходил в августе прошлого года, бухгалтерия в конце каждого финансового года проводит свой аудит, мы готовы любой аудит пройти, — заявил Волокитин. — Аудит завершится в конце февраля, а до этого что будет с командой? Нужно же что-то объяснить футболистам. Сейчас у них президента нет, руководства нет, есть только обещания».

Николай Волокитин указал на недостоверные сведения об уголовном деле против руководства футбольного клуба по неуплате налогов на 65 миллионов рублей: «Это полная глупость. Такого дела нет. Это дело в отношении меня как руководителя ГК «Кристалл-Лефортово». Но мне не предъявлено обвинение. Мол, из-за этой неуплаты и свой пост покинул председатель спорткомитета области. Это полный бред».

Нашли консенсус

Казалось бы, после таких отповедей договориться вообще не удастся. Тем удивительнее стала новость, пришедшая через пару дней. Волокитин отозвал своё заявление и остаётся президентом «Авангарда». А Роман Старовойт сообщил, что не понимает, как возникли разногласия между администрацией Курской области и господином Волокитиным.

«Задачи по закрытию курского «Авангарда» не стоит, напротив, мы собираемся оказать ему всестороннюю поддержку. Объём финансирования из бюджета сохранится на прежнем уровне. Будут привлекаться дополнительные средства. А задача спортсменов: заниматься своим любимым делом, сосредоточиться на игре, показать, на что вы способны», — сказал врио губернатора на встрече с игроками.

В свою очередь Волокитин пообещал в ближайшее время порадовать хорошими новостями об усилении команды. Дальнейшей судьбой «Авангарда» займётся попечительский совет. Именно перед ним будет стоять задача по привлечению спонсорских средств. Его первое заседание состоится в марте.

19 января спортсмены отравились на сборы в Турцию, в феврале примут участие в играх на Кубок ФНЛ, которые пройдет на Кипре. Деньги на эти цели также выделены.

Напомним, в 2018 году курские футболисты в год 60-летия клуба впервые в своей истории сыграли в финале Кубка России.  Сегодня они занимают в первенстве ФНЛ третье место.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество