aif.ru counter
АиФ-Черноземье 204

На уровне Премьер-лиги. Какие перемены ожидают тамбовский футбол

Когда завершат реконструкцию стадиона для ФК «Тамбов» и правда ли, что клуб может пополнить знаменитый футболист - в материале «АиФ-Черноземье».

Работы по реконструкции домашней арены ФК «Тамбов», которые проводятся в рамках подготовки к выходу команды в Российскую премьер-лигу, возможно, завершатся раньше запланированного срока. При этом в футбольном клубе теперь новый главный тренер, и есть вероятность, что игроком команды станет прославленный тамбовский футболист Юрий Жирков. 

В две смены

Стадион «Спартак» областного центра — главная площадка для нашего футбольного клуба. Как прокомментировал спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков, все работы по реконструкции завершатся в течение нескольких месяцев.

«Этот вопрос поставил на контроль губернатор, — прокомментировал он. — Начало сентября — максимальный срок. Думаю, возможно, и раньше. Деньги выделены, проблем никаких нет. Есть технические, строительные моменты. А так всё по плану. До конца чемпионата у нас две домашних игры плюс матч в Химках. На следующий день после последнего домашнего матча арена закроется на реконструкцию. Возможно, работы будут идти в две смены».

Также Павел Худяков добавляет, что в случае повышения в классе наша команда до сентября будет проводить матчи на стадионе «Мордовия-Арена» в Саранске, который летом прошлого года принимал игры чемпионата мира по футболу.

«Этот стадион в очень хорошем состоянии. После чемпионата мира его передали компании «Спорт Ин», я постоянно на связи с их генеральным директором», — отмечает спортивный директор клуба.

Жирков возвращается?

Вместе с тем в футбольном клубе происходят и кадровые перемены.  Недавно новым главным тренером стал Александр Григорян. Он сменил на этом посту Мурата Искакова.

«Контракт с Александром Григоряном подписан на один год, — добавляет Павел Худяков. — Задача стоит — завершить сезон на первом месте в Футбольной национальной лиге. У команды был небольшой спад, перемены были необходимы. Хочется поблагодарить Мурата Искакова и его помощника Тимура Шипшева, это очень сильные и серьёзные специалисты, желаю им успехов в будущем».

Ещё одна новость из футбольного мира, которая взбудоражила болельщиков, — один из самых титулованных воспитанников тамбовского футбола, заслуженный мастер спорта Юрий Жирков, у которого в июне этого года заканчивается контракт с питерским «Зенитом», может оказаться в составе ФК «Тамбов». Начав футбольный путь в тамбовском «Спартаке», Юрий Жирков выступал позднее в ЦСКА, лондонском «Челси», махачкалинском «Анжи», московском «Динамо», а в 2016 году оказался в питерском клубе. Много лет Юрий Жирков выступал за национальную сборную страны, в 2008 году становился бронзовым призёром чемпионата Европы.

Однако официальной информации, завершит ли 35-летний игрок карьеру или вернётся в родной клуб, пока нет. Юрий Жирнов в хорошей физической форме и сможет принести большую пользу клубу. Многие болельщики считают, что, поднявшись на вершину футбольного олимпа и вернувшись в родной город, где сделал первые шаги, футболист совершит красивый и достойный уважения шаг.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество