aif.ru counter
78

Не в тренде. Как воронежский «Факел» вылетел из Кубка России

«Ну и зачем мы тут два часа морозились? - Да дураки!» Этот диалог двух пожилых и расстроенных болельщиков мне удалось подслушать, когда объявили, что к основному времени матча добавлено две минуты. К этому моменту стадион опустел уже практически наполовину, а самые нетерпеливые и раздосадованные любители футбола стали покидать чашу арены, начиная с 63-й минуты, когда «Факел» пропустил второй мяч. Но перед теми, кто остался, стоит снят шляпу! Фанаты, несмотря на поражение, не просто не освистывали футболистов, но и до конца их поддерживали. Таким отношением к себе игроки «Факела» должны гордиться. А ведь результат матча стал большим разочарованием для воронежских любителей футбола.

Перед игрой многие реально верили в возможность превзойти соперника из лиги рангом выше. Этому поспособствовал тренд, заданный командами из ФНЛ во встречах, сыгранных ранее. Проши дальше сразу шесть команд из «второй лиги». Причём завершили борьбу в Кубке гораздо более серьёзные, чем пребывающий на дне таблицы премьер-лиги «Амкар», команды. Например, ЦСКА и «Краснодар» проиграли середнякам ФНЛ «Авангарду» и «Томи» соответственно.

Но недооценивать гостей из Перми было опасно. Они одержали в последних двух матчах две сухие победы и в отличие от лидеров высшей лиги на кубковый матч выставили не резервный, а основной состав.

Но уже на седьмой минуте надежды на очередную сенсацию стали таять. После прострела гостей с правого фланга совершенно один в штрафной хозяев оказался Станислав Прокофьев, расстрелявший с близкого расстояния ворота «Факела». Оборона воронежцев в этот момент, видимо, думала о параллельных матчах, в которых продолжали происходить сенсации. Примерно в это время «Спартак» из Нальчика – середняк ПФЛ (третьей по силе российской лиги!) – выбил из турнира московское «Динамо».

Правда, после пропущенного гола началась обоюдоострая игра. Сначала реальный шанс на 25-й минуте упустили воронежцы: удар Махмаднаима Шарифи после углового получился несильный, и голкипер гостей Дмитрий Хомич с ним справился. А затем любезностью ответил «Амкар». После очередного прострела с правого фланга Брайан Идову без помех бил в противоход вратарю, но послал мяч немного выше ворот.

Однако к концу тайма преимущество «Факела» увеличивалось, и счёт 1:0 не выглядел приговором. И после перерыва хозяева вышли на поле, настроенными на борьбу. Но более высокий класс соперника из премьер-лиги сказался. На 62-й минуте пермяки реализовали чуть ли не единственный свой шанс в начале второго тайма. Михаил Сиваков головой замкнул подачу после углового. А тем временем где-то в Самаре очередной представитель ФНЛ – «Крылья Советов» обыгрывали действующего обладателя Кубка – московский «Локомотив»... 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество