aif.ru counter
104

Павел Гусев о победе воронежского «Факела»: «Нам было некуда отступать»

Футболисты воронежского «Факела» везут из Калининграда на родину долгожданную победу в Первенстве ФНЛ. Единственный гол в игре забил нападающий Александр Алхазов, удачно пробивший пенальти.

Счет 0:1 в игре показал неплохую работу в обороне, на которую и делал упор главный тренер команды Павел Гусев.

«Хочу искренне поблагодарить ребят за характер и за то, что выдержали тот тактический план, который мы принимали на игру. Ситуация у команд была приблизительно одинаковая, но мы находились на разных полюсах турнирной таблицы. Занимая последнюю строчку, мы прекрасно понимали, что после двух поражений «Балтика» будет делать все, чтобы выиграть домашнюю игру. Но нам отступать было некуда. Приняли тактический план - сыграть по схеме 5-4-1, строго перекрыть все зоны с учетом сильных качеств соперника и терпеть и искать счастья в стандартных положениях и быстрой атаке. В принципе во второй половине второго тайма читаемо все было в действиях «Балтики». Мы реальных шансов им не дали».

«Балтика» всегда была принципиальным соперником «Факела», а после того, как трое игроков воронежского клуба - Свежов, Касьян и Степанец – переехали в Калининград, соперничество обострилось еще больше. Когда после игры Гусеву задали вопрос, следил ли он за работой своих подопечных, он отрезал: «Я следил только за игрой своей команды. «Факел» одержал хорошую победу, мы строго сыграли в обороне. Мы понимали прекрасно, что «Балтика» играла в три защитника и перекрыли все фланги, предполагая, что будут навесы на высокорослого Касьяна».

Следующий матч воронежцев пройдет в Орехово-Зуево 23 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах