Примерное время чтения: 4 минуты
534

Моршанские сыры делаются только из натурального молока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Тамбов 27/09/2013

ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский» ведёт свою историю с 1954 года. Он внёс огромную лепту в развитие молочной промышленности нашей страны. В советское время за высокое качество продукции получил статус «Поставщик Кремля». В 2005 г. предприятие перепрофилировалось на выпуск сыра.

Сегодня оно оснащено современным высокотехнологичным оборудованием ведущих отечественных и зарубежных компаний. Помимо сыров, производители продолжают радовать местное население сливочным маслом и творогом.

Зри в корень!

Весь выпускаемый ассортимент относят к экопродукции, т. к. в основе ­ стопроцентно натуральное сырьё. Большинство партнёров ­ хозяйства нашего региона. Это во многом гарантирует отменное качество готового продукта.

­ Тамбовское молоко ­ исключительно первого и высшего сортов. От привозного из других регионов оно отличается повышенным содержанием белка и жира, ­ поясняет Алексей Калинин, генеральный директор ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский».

Используемое молоко исследуется в собственной химико­биологической лаборатории. Продукция проходит все стадии проверки качества и пригодности к дальнейшему употреблению.

Вкусное разнообразие

Сыры ­ основной выпускаемый продукт завода «Моршанский». Готовятся они по технологиям чеддеризации (созревания) и термомеханической обработки сырной массы, а также путём копчения на опилках несмолистой породы ольхи. Мощность переработки молока на производство сыров ­ до 50 тонн в сутки. Начинали выпускать от 3 тонн сыров в месяц. Теперь эти цифры доходят уже до 70 тонн готовой продукции. Ассортимент расширяется динамично. Среди 25 видов рассольных сыров: сыр мягкий «Адыгейский», «Сулугуни», чечил «Сырный жгут», чечил копчёный «Сырные поленца» и др. Все эти продукты выигрывают не только по вкусовым качествам. Они питательны и полезны, т. к. обогащены рядом витаминов.

Завод «Моршанский» ­ единственный производитель, который сотрудничает с компанией «Нью Фудс», широко известной на рынке сырных снеков. Копчёные сыры торговых марок «Сырцееды» и «Чизер» уже давно привлекли внимание самых искушённых столичных гурманов. И выпуск своей эксклюзивной продукции ООО «Нью Фудс» не зря доверило Моршанскому маслодельному заводу. Москвичи по достоинству оценили высокое качество местного молока ­ говорят, что тамбовских коров знают практически «в лицо». Важный момент для них и в том, что благодаря собственным производственным мощностям процесс производства контролируется здесь на всех этапах, а пожелания клиентов учитываются. Кстати, со временем всё больше упаковок «Сырцеедов» и «Чизера» будет появляться на полках тамбовских магазинов.

Прямая речь

Алексей Калинин, генеральный директор ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский»:

- Хорошее подспорье для нас сегодня - субсидии, выделяемые областной администрацией. Второй год мы имеем поддержку - 2 рубля за 1 кг молока физического веса. Хочется надеяться, что и дальше руководство региона будет поддерживать местные предприятия, тем более что ценовая политика сегодня очень изменчива.

В тему

ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский» - активный участник всевозможных российских и зарубежных выставок и ярмарок. В октябре этого года предприятие в очередной раз заявит о себе в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. В ноябре - выступит в заключительном этапе конкурса «Сто лучших товаров России - 2013». Приобрести замечательную продукцию этого завода можно в федеральной сети магазинов: «Эконом», «Бегемот», «Линия» и др. Подробнее познакомиться с ассортиментом можно на предстоящей Покровской ярмарке.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах