Второй круг чемпионата Российской хоккейной лиги 2013-2014 тамбовский клуб начал без своего рулевого. По итогам игр первого круга регулярного чемпионата Владимир Куплинов, возглавлявший тренерский штаб нашей дружины, покинул свой пост.
Первый выездной тур ХК «Тамбов» провёл под руководством Романа Бурмистрова, который ранее занимал должность помощника главного тренера. И вот спустя почти две недели руководство клуба официально объявило о назначении нового наставника. Им стал череповецкий тренер – Сергей Иванов. Знаком тамбовской дружине Сергей Иванович лишь в роли тренера команды-противника. Вместе с новым «главным» в расположении клуба прибыл и помощник тренера Юрий Киселёв. Сегодня гость редакции «АиФ-Тамбов» – Сергей Иванов.
Тамбов – город перемен
– Сергей Иванович, вы впервые в Тамбове? Какие впечатления от города?
– Нет, я неоднократно бывал здесь. Но чаще приезд ограничивался лишь двумя местами – гостиницей и дворцом спорта «Кристалл». Всё равно впечатление от города успело сформироваться. Когда я ехал в Тамбов на этот раз, то ожидал увидеть одно, а оказалось… Город сильно изменился, строится очень активно – и дома, и различные комплексы, и спортивные объекты. Наконец-то у тамбовской команды появился круглогодичный лёд. Хотя я не могу сказать, что успел посмотреть город, но то, что видел, оставило положительное впечатление. Приятно удивило отношение к спорту. В вашем городе большое внимание уделяется этой сфере жизни. Я уже успел ощутить на себе. Такое отношение со стороны руководства обязательно принесёт положительный результат.
– Город посмотреть полностью не успели, ну а что скажете о тамбовской команде? Её хорошо изучили?
– Оценить команду пока что не могу – очень мало времени. Дать объективную оценку и прогнозировать результат выступления в этом сезоне пока рано. Должно пройти несколько туров - и домашний, и выездной, прежде чем у меня сформируется окончательное представление о дружине. Судить по тренировкам, которых было не так много, невозможно. Позже будет ясно, что необходимо менять, над чем работать.
Задачи
– Вы сказали про изменения, а коснутся ли они состава команды?
– В первую очередь. На сегодняшний день мы отыграли 20 матчей, а на счету тамбовских хоккеистов – всего лишь три победы. Значит, есть игроки, чей уровень не позволяет выполнять поставленную задачу, не все справляются с тем, что от них требуют. От этого страдает весь коллектив, они «тормозят» движение вперёд. Пока что нет слаженного коллектива, боевого и конкурентоспособного. Нам нужно его сформировать в короткие сроки. Сейчас отчислены три игрока, на их места пришли новые ребята. Будем присматривать и дальше; усиление на сегодняшний день необходимо.
– Как начиналась ваша тренерская карьера?
–Когда я завершил выступления как спортсмен, то начал тренировать в своём родном городе. На тренерской ниве тружусь с 28 лет. Почти 2 года работал в ДЮСШ, потом стал тренировать команду мастеров. За эти годы пришлось поработать в разных городах и с разными командами. Больше всего я работал с фарм-клубом основной команды Череповца - «Северсталь-2» – 14 сезонов. В её составе играют в основном молодые ребята, для которых это старт в большой спорт. Становление спортсмена – особый процесс.
– Серей Иванович, какой был у вас самый значимый результат?
– Значимым результатом можно рассматривать лишь победу. Правда, первое место не всегда означает победу. Победа может быть и над принципиальным соперником, и над самим собой. В моей тренерской деятельности самый лучший результат - это первое место чемпионата России первой лиги. «Золото» завоевал в 2001-2002 гг. Тогда был сильный состав в подгруппе. Победа приносит незабываемые ощущения. В сезоне 2008-2009 «Северсталь-2» стала серебряным призером.
О хоккее и не только…
–Вы опытный, знающий тренер. Интересно, за какую хоккейную команду болеете, чью манеру игры считаете эталоном?
– Мне нравится смотреть соревнования, когда на лёд выходят сильные соперники. Но лично у меня нет любимой команды. И никого я не делаю кумиром. Именно как специалисту мне интересна сама игра. Смотреть – одно дело, а находиться в центре событий – это совсем другое.
– Какие виды спорта, кроме хоккея, ещё интересны?
– Спорт – это особый мир. И им нужно жить, чувствовать изнутри. Что-то любить, а что-то нет – нельзя. Как ни странно, мне нравится фигурное катание. Это очень красивый вид спорта, думаю, что со мной многие согласятся. Фигурное катание – не только спорт, но настоящее искусство. С удовольствием смотрю чемпионаты Европы, мира по футболу.
– Поделитесь с нашими читателями своей спортивной мечтой.
– Сейчас у меня одна мечта – поднять команду Тамбовской области на достойный уровень. Это и есть моя мечта - успешно выступить в подгруппе и сыграть достойно в плей-офф.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть