Тамбов, 14 февраля – АиФ-Черноземье. Прения сторон по делу Дмитрия Горденкова 14 февраля начались в Ленинском районном суде города Тамбова. Сторона обвинения настаивает на максимальном сроке наказания и изменении меры пресечения.
Государственный обвинитель сообщил в своём выступлении присутствующим обстоятельства дела, а также проанализировал доказательства. Со слов прокурора, Горденков виновен по всем статьям и заслуживает максимального наказания в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишения прав на три года. Кроме того, прокурор настаивал на изменении меры пресечения на заключение под стражу в зале суда.
Также выступили представители потерпевших и сами родственники погибших. Они поддержали позицию государственного обвинения.
Кроме того, потерпевшая сторона настаивала на том, чтобы не принимать как смягчающее обстоятельство явку с повинной Горденкова, так как сочли её вынужденной: Горденков явился в полицию спустя несколько дней, после того, как его объявили в федеральный розыск.
Родители молодых людей, погибших в аварии в крещенскую ночь, не могли сдержать слёз. Матери и отцы сгоревших ребят рассказали, какими были их сыновья, как ездили на опознание и как хоронили своих детей. Их слова не оставили равнодушными никого в зале суда. Обвиняемый и его адвокат сохраняли спокойствие.
Напомним, что «Крещенская авария» вызвала широкий резонанс. 19 января, в крещенскую ночь, в центре Тамбова произошла страшная авария, в которой участвовали три автомобиля – ВАЗ-2105, БМВ-735, ВАЗ-2115. Как сообщили очевидцы, около 02:17 БМВ на огромной скорости столкнулся с движущимися в попутном направлении в сторону улицы М. Горького машинами ВАЗ-2107 и ВАЗ-2115. От мощного удара повредился бензобак и «семерка» взорвалась. Трое парней сгорели заживо, а водитель скончался через несколько часов в больнице.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть