aif.ru counter
39

Жители Тамбова стремятся к новым победам в труде и спорте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Тамбов 09/04/2014

Готов к труду и обороне?

С 1 сентября 2014 года Россия возвращается к системе «Готов к труду и обороне» (ГТО). Такой указ уже подписан президентом страны.

– Возрождение спортивных нормативов – дело нужное. Но запустить его нужно массово для разновозрастных россиян. По–моему, в Тамбове нет общей концепции, позволяющей охватить спортивными объектами весь город чисто территориально, – рассуждает предприниматель Игорь Григорьев.

Одобряют введение норм ГТО и тамбовские власти. Некоторые уже высказываются за то, чтобы более объективно оценивать детей на уроках физкультуры.

– Человек, имеющий по физкультуре «хорошо» и «отлично», должен уметь подтягиваться, отжиматься, бегать, прыгать, плавать, ходить на лыжах, – говорит глава города Тамбова Алексей Кондратьев.

Но вопросы «ГДЕ?» – плавать, ходить на лыжах и пр. – по–прежнему зависают в воздухе. Ведь не при каждой школе есть нормальный стадион, да и сами спортзалы–то не у всех гожи. Так, в одной из притамбовских школ в зале протекает крыша, и занятия превращаются в бег с препятствиями в виде луж. Лыжные базы – имущество не многих школ. Бассейны – и вовсе «розовые мечты».

«Динамо» обновится

Вернёмся к вопросу о массовости. Пока она больше видна в отчётах чиновников, и то – за счёт детей и молодёжи. Что же касается возрастного населения, то ему найти места для «телодвижений» не так–то просто.

Например, наша читательница Лидия Попова сетует, что жителям южной части города негде даже побегать по утрам. Да, есть рядом стадион «Динамо», но состояние его, мягко скажем, оставляет желать лучшего.

– Вход на футбольное поле временно закрыт – там пока ещё очень грязно после таяния снега. Но как только погода наладится и мы приведём его в порядок – добро пожаловать! Сейчас решается вопрос о финансировании реконструкции стадиона, – поясняет Александр ПОПОВ, заместитель председателя регионального отделения Всероссийского физкультурно–спортивного общества «Динамо».

А что другим?

С каждым годом в Тамбове становится всё больше велосипедистов, да кататься им, увы, негде. Вроде бы и поднимались областным руководством вопросы о строительстве специальных велодорожек. Но касалось это северной части города, где сосредоточена сегодня, по большей части, вся спортивная инфраструктура. Пока тамбовские велосипедисты передвигаются лишь по Набережной и в Тулиновке, что тоже далековато. В скором времени покрутить педали можно будет и на трассах в строящемся парке Дружбы.

Пока Набережная – спасение и для бегунов. Но… асфальтовое покрытие для занятий бегом – вариант опасный. А если учесть, что ровные отрезки дорог там – явление мимолётное, то и вовсе сплошной «спотыкач» получится. Пруд пруди и желающих поплавать. Однако немногочисленные бассейны сосредоточены в центральной и южной частях города. Для «южан» это удовольствие – не ближний свет.

Предлагают

Инициативные тамбовчане не дремлют – выступают с конкретными предложениями. Например, в ТГУ готовы заниматься зимними видами спорта, но для этого нужна база. Предлагают на месте планируемого осушения Бокинских прудов соорудить ещё один крытый ледовый каток.

– Приятные прогулки на Набережной можно чередовать с небольшими тренировками. Оборудовать открытые площадки для тех, кто подтягиваться любит, или для «качков» пару тренажёров придумать, – советует студент Антон Данильченко.

Нередко тамбовчане предлагают добротно оборудовать обыкновенные школьные стадионы, сделав их местами для массовых занятий спортом. Как выяснилось, народ и впрямь намерен тренироваться для сдачи норм ГТО. Но вот где именно – пока не знает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество