
В 2012 году в Первомайском районе Группа «Черкизово» совместно с испанской компанией Grupo Fuertes начала реализацию масштабного проекта. За два года на выделенном под инвестпроект земельном участке были построены основные корпуса нового производственного комплекса. В них войдут инкубатор, в котором будет вырабатываться около 113 тыс. яиц в неделю, комбикормовый завод производственной мощностью 150 тыс. тонн кормов в год и вместимостью хранения
120 тыс. тонн зерна, четыре площадки доращивания по четыре корпуса каждая, санитарные пропускные пункты и современные складские комплексы. Предполагаемая производственная мощность по производству и переработке мяса индейки составит 40 тыс. тонн в год. Вскоре здесь начнётся строительство убойного завода мощностью 2 тыс. индеек в час и создание специальной зоны хранения и утилизации натуральных отходов согласно российским требованиям защиты окружающей среды.
Побывав на этом масштабном строительстве, Игорь Бабаев и Олег Бетин отметили, что уже сейчас можно уверенно говорить о том, что в 2015 году жители региона смогут по достоинству оценить качество первой выпущенной продукции.
А ещё любое новое производство – это и новые рабочие места, так что вскоре предприятие распахнёт свои двери для 700 рабочих и специалистов.
Спрос обеспечен
– Стоимость проекта – 7 млрд рублей, – рассказал председатель совета директоров компании. – Всего с начала реализации идеи общий объём инвестиционных вложений уже превысил 900 млн рублей. По ряду объектов совсем скоро приступим к монтажу оборудования. Это будет один из лучших комплексов по выращиванию индейки. Проект курирует ведущая испанская компания Grupo Fuertes, впервые запустившая своё ноу–хау в России.
На создание инфраструктуры – строительство подъездных дорог и подвод коммуникаций – из регионального бюджета выделено 1,5 млрд рублей.
– Проект дорогой, однако такие вложения оправданы: запуск производства даст мощный толчок развитию сельских территорий, обеспечит местное население рабочими местами, а продовольственный рынок – качественной продукцией, – считает губернатор Тамбовской области.
К слову, это будет уже второй проект, который Группа «Черкизово» реализует на Тамбовской земле. Так, молочные продукты инвестпроекта «Семейные фермы» этой же компании пользуются огромным спросом у местных жителей. Поэтому у руководства региона нет сомнений в том, что «Тамбовской индейке» не только обеспечен успешный запуск, но её продукция будет стабильно востребована на рынке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть