
На днях в регионе проходили события всероссийского масштаба с участием довольно солидной столичной делегации. В том числе обсуждали проблемы экологии. Тамбовщину даже отметили как лидера в экологическом рейтинге страны. В то время, пока руководство получало всевозможные дипломы и памятные знаки, многострадальный Студенец стал жертвой слива нечистот неизвестного происхождения.
Земляные работы
Как сообщила нам инициативная группа неравнодушных горожан, 17 и 18 ноября на месте строительства торгово–развлекательного центра по ул. Советской (напротив стадиона «Спартак»), во время проведения земляных работ в реку Студенец вытекали нечистоты тёмно–коричневого цвета.
Кто–то сгоряча в очередной раз списал всю вину на строителей. Однако со слов представителя подрядчика там всего лишь меняли часть старой бетонированной водосточной «ливнёвки», существовавшей с советских времён, на новую. Оказывается, сточные воды из этого коллектора и раньше попадали в речку. Только чуть подальше, а потому и народ не обращал на это внимание.
– Нам нужно было отвести трубу в другое направление, чтобы она не мешала строительству. Когда начали разбирать тот отрезок трубы, где предстояло сделать врезку, в Студенец хлынула грязная жидкость, – поясняет Максим Морозов, главный инженер «ТБС». – Свои канализационные отводы мы подключим к городской централизованной системе. Этот вопрос официально согласован.
Ведать не ведали
Проблема в другом. По идее, безобидные сточные воды должны скапливаться в ливневых коллекторах после обильных дождей или таяния снега. А откуда они появились сейчас, когда осадков в Тамбове давно не наблюдалось? Есть версии, что кто–то самовольно «врезался» в ливневый коллектор и спускает туда канализационные отходы. Но винить кого–то конкретного пока рано. «Расследованием» займётся компания «Дорсервис», которая отвечает за ливнёвки города. Под контроль ситуацию взяли и в областном управлении по охране окружающей среды и природопользованию. Но… спустя три дня после «прорыва». До этого они и ведать не ведали о случившемся. Мол, не до того было – занимались приездом высоких гостей.
По отдельным проектам
Получается, что в любой момент мы можем получить такой «сюрприз», как на Студенце? Ведь вряд ли кто–то отследит самовольных «врезчиков»… до тех пор, пока гром не грянет.
Между тем к нам регулярно поступают жалобы о том, что расположенные на Студенце автомойки, магазины, кафе, заправки сбрасывают вдоль реки свои канализационные стоки. А посему параллельно не мешало бы проверить и этот вопрос.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть