aif.ru counter
13.10.2013 20:59
Олег АЛЁШИН
64

Ученики Моршанской гимназии получают знания в классах, пахнущих плесенью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Тамбов 09/10/2013

В редакцию «АиФ-Тамбов» позвонили возмущённые родители детей, которые обуча­ются в моршанской гимназии. Они жалуются, что ученикам начальных классов приходится учиться в сырых, неотапливаемых классах.

Дожди виноваты?

По их словам, ремонт крыши начали делать только осенью. В это время начались дожди. Понятно, что школу затопило до второго этажа. Пришлось в противопожарных целях отключать электроэнергию, что не могло не сказаться на учебном процессе, даже закрыть несколько классов.

– Дети вынуждены учиться в полутёмных, сырых классах, где уже пахнет плесенью. Некоторые школьники начали болеть. Когда закончится это безобразие? – возмущается один из родителей ребёнка, который не пожелал называть своё имя в печати.

По словам директора гимназии Ирины Озеровой, более 15 лет в школе ждали капитального ремонта крыши. Каждый год здесь с содроганием ждали, когда в марте начнёт таять снег, а осенью пойдут дожди.

Конечно, в школе радовались, когда узнали, что вскоре отремонтируют крышу. Как всегда надеялись на лучшее, к началу нового учебного года подготовили классы, покрасили в приятный цвет стены школы.

Но все старания оказались смыты дождём. По словам директора гимназии, её ремонт должен был закончиться к 1 сентября, но из-за частых дождей сроки сдачи пришлось передвинуть.

Конечно, прогноз погоды смотрят только пенсионеры, у которых предостаточно времени. А строителям зачем это знать? Им нужно побыстрее освоить бюджетные деньги. Им наплевать на учебный процесс, на то, что руководство гимназии вынуждено из-за отсутствия света сдвинуть начало занятий на 10 часов, когда уже светло на улице, на то, в классах неуютно и сыро.

Вопросы остаются

Сейчас крышу отремонтировали, учебный процесс вошёл в привычное русло. Но вопросов остаётся ещё немало. Например, кто будет оплачивать ремонт учебных классов? Родителей это беспокоит. И правильно. Ведь не секрет, что с введением нового закона об образовании часть услуг им приходится оплачивать из собственного кармана. А здесь ещё могут возникнуть дополнительные затраты на образование своего чада.

– Почему мы должны расплачиваться за чужие ошибки, – вопрошает разгневанный читатель нашей газеты.

Руководство школы заверило, что с родителей никаких денег на ремонт школы взиматься не будет. Все расходы должен понести подрядчик, который допустил это безобразие. Сейчас составляется смета на проведение косметического ремонта в школе.

В комитете образования Моршанска пояснили, что в договоре прописано, что подрядная организация должна устранить все допущенные при работе нарушения. Там же нас заверили, что подрядчик не отказывается провести все восстановительные работы за свой счёт. Нам же остаётся только взять на контроль этот вопрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество