Примерное время чтения: 2 минуты
129

Цвета солнца. В чем секрет вкусного растительного масла?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Тамбов 23/09/2015

На маслобойном заводе ООО «Подсолнечник» Уваровского района не стали менять традиционную технологию.

‑ Масло получают методом прессовки. На специальных шнековых прессах отжимаем мезгу – масличный материал. Такой метод позволяет максимально сохранить полезные вещества, необходимые для сбалансированного питания человека, ‑ говорит генеральный директор предприятия Александр Попов.

Поэтому уваровское нерафинированное масло – с ярко выраженным вкусом, пахнет поджаренными семечками, имеет светло–жёлтый цвет. О натуральности продукта свидетельствует тот факт, что хранится оно не более полугода.

– Чтобы получить вкусный и полезный продукт, – говорит Александр Попов, – необходимо тщательно контролировать все стадии технологического процесса, начиная от приёмки сырья и заканчивая фасовкой. Ведь на качество продукта влияет не только сорт подсолнечника, но и его качество. В производстве растительного масла важна каждая мелочь.

Сегодня на этом рынке довольно жёсткая конкуренция. Не скроем, нам приятно, что уваровское предприятие развивается. Сегодня здесь устанавливается новое оборудование, совершенствуется технология. В сезон завод перерабатывает 15 тыс. тонн подсолнечника. Предприятие в основном работает с оптовиками. Александр Попов приглашает партнёров к сотрудничеству.

Адрес:

Уварово, Тамбовская область, ул. Шоссейная, д. 51

Тел./факс (47558) 4–15–09

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах