Примерное время чтения: 4 минуты
167

Главный на столе. Завод вкусных хлебов выпускает более 20 сортов продукции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Тамбов 16/12/2015

Это вполне объяснимо: продукция предприятия производится только из натурального сырья и неизменно пользуется популярностью. В чём же ещё секреты успеха?

Лучшие традиции

кстати
«Тамбовский хлебозавод» введён в 1983 году как самое современное предприятие с шестью поточными линиями. В народе его стали называть «новым» или «хлебозаводом № 5»: до этого в городе работал только хлебокомбинат, состоявший из четырёх заводов. Народное название прижилось, и хотя цифра «пять» условна, её используют на этикетках как полюбившийся и заслуживающий уважения бренд.
– Мы не используем пищевые добавки, продляющие срок свежести, консерванты, усилители вкуса. Наш главный критерий – высокое качество, полезность продукции, – убеждён генеральный директор предприятия Анатолий Насекин.

На рынке хлебопечения ОАО «Тамбовский хлебозавод» давно завоевало нишу и прочно удерживает её 30 лет. Несмотря на высокую конкуренцию не только среди предприятий региона, но и близлежащих областей, именно его выпечка пользуется популярностью. Среди продуктов, которые по итогам конкурса теперь отмечены особым Знаком качества – батон «Молочный», «Плетёнка Сдобная», батон «Здоровье» с отрубями, Сдоба «Тамбовская», батон «От Михалыча» с витаминами и железом и хлеб «Столичный».

– Батон «Молочный» очень популярен среди тамбовчан, он печётся по сбалансированной рецептуре с применением качественного сухого молока, – рассказывает Анатолий Насекин. – Плетёнка «Сдобная» – вкусна  и привлекательна на вид, в ней частичка души наших пекарей, которые плетут её вручную.

Сдоба «Тамбовская» – ароматна и вкусна. Наша сдоба – просто объедение, очень вкусна с молоком, чаем , кофе и просто так.

На нашем предприятии есть и своя «изю­минка». Мы применяем витаминно–минеральный комплекс «Флагман», который обогащает хлеб витаминами группы В, бета–каротином, РР, фолиевой кислотой и железом. Так что один из наших победителей – батон «От Михалыча» – особенно полезен и незаменим. Его регулярное употребление повышает иммунитет, помогает работе сердечно–сосудистой системы и даже защищает от простуд.

На заводе выпускают ржано–пшеничные сорта хлеба, такие как «Дарницкий», «Тамбовский новый», «Столичный». Они пекутся по традиционной технологии на жидких заквасках. 

Вырабатываются и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего и первого сортов. Для малообеспеченных людей есть специальные сорта хлеба и батонов. Впрочем, и их качество всегда на высоком уровне.

С заботой о здоровье

Также на заводе выпускают батон «Здоровье» с пшеничными отрубями, это изделие нормализует уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует иммунную систему.

– Вместе с тем мы внедряем и новые сорта. Совсем недавно на прилавках появились цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнечника, хлеб с гречневой мукой, а в ближайшее время мы будем печь булочку из цельнозерновой муки, – рассказывает гендиректор предприятия.

В конкурсе «Сто лучших товаров России» хлебозавод участвует в третий раз, и дважды становился лауреатом и трижды дипломантом. Успех обеспечивается ещё одной важнейшей деталью – дружбой и сплочённостью коллектива. На заводе многие годы работают семьями – это Клочковы, Тепцовы, Раскачновы,Пановы, Эсауловы и другие.

– Накануне Нового года хочется пожелать тамбовчанам здоровья, успехов, финансового благополучия! Приглашаем вас за нашей продукцией в магазины города! Наш завод будет работать во все праздничные дни и даже 1 января, чтобы на столах всегда был свежий хлеб. С новым годом! – поздравляет гендиректор завода.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах