Примерное время чтения: 9 минут
570

Покоритель неба. История об одном из первых авиаторов – уроженце Тамбовщины

Будущий авиатор Николай Саков родился 29 июля 1889 года.
Будущий авиатор Николай Саков родился 29 июля 1889 года. Государственный архив Липецкой области

Сент-Женевьев-де-Буа – маленький русский «остров-некрополь» во Франции. Пожалуй, и самый известный у нас – вряд ли кто-то с ходу вспомнит какое-нибудь ещё название зарубежного кладбища... Там покоятся Бунин, Бенуа, Тарковский – многие, кто прославил нашу страну пером, на сцене, в кинематографе, и не только.

Похоронены там и уроженцы тамбовской земли, среди них – прославленный авиатор Николай Саков, имя которого незаслуженно забыто. О жизни и судьбе этого человека поведает краевед Виктор Елисеев.

Отец – из греков

Среди первых авиаторов России мы можем по праву назвать Николая Сакова. Его отец Ставр Елевтерьевич (в других документах – Елевферьевич) был греком. Родился он в 1846 году на территории тогдашней Турции в небольшом городке Уние. После Крымской войны 1853-1856 годов семейство Саковых перебралось в Россию. Ставр Елевтерьевич первоначально учился в Лазаревском институте восточных языков, где позднее и сам стал преподавать греческий, турецкий и другие языки. А чуть позднее окончил медицинский факультет Московского университета. Во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов он – в действующей армии, работает врачом. С 1879 года трудится в Москве в Странноприёмном доме при Шереметьевской больнице. Затем работает земским врачом в больнице княгини Гагариной на небольшой станции Сергиево-Паточная (ныне город Плавск в Тульской области). В 1885 году становится профессором Лазаревского института восточных языков.

«Чуть позднее Ставру Елевтерьевичу пришлось исполнять обязанность почётного консула Греции в Москве. По-видимому, в первопрестольной он и познакомился с супругой, – рассказывает Виктор Елисеев. – Анна Николаевна родилась в уездном городке Липецке Тамбовской губернии. В 1888 году они обвенчались. А вскоре семейство перебралось в Липецк, где у четы Саковых и родились два сына – Николай и Александр. Оба они стали первыми русскими лётчиками».

Будущий авиатор Николай Саков родился 29 июля 1889 года. Согласно документам, статский советник Саков имел свой дом на Дворянской улице (ныне – улица Ленина в Липецке), а в уезде в районе села Шехмань (ныне – Петровский район Тамбовской области) небольшое имение. Именно в Шехмани проводил свои детские и юные годы Николай Саков.

Полёт над родным имением

Начало XX века – время становления авиации. Многие россияне стремятся уехать во Францию, где можно получить профессию лётчика. В 1911 году отправляется туда и Николай Ставрович. Он обучается лётному мастерству в школе Армана Депердюссена – известного авиационного предпринимателя.

«Авиашкола располагалась в местечке Бетени, недалеко от города Реймс. Наставником нашего героя был опытный авиатор Морис Прево. Там он получает диплом, и Николас де Сакоф (так он именуется в документе) возвращается в Россию, – рассказывает краевед. – Вернулся он с приобретённым аэропланом».

И вот 6 мая 1912 года в уездной газете «Козловская газета» (Козлов, как мы знаем, ныне – город Мичуринск) появилась публикация такого содержания: «…близ Шехмани… местный землевладелец Н.Саков, прошедший полный курс парижской авиационной школы, совершил полёт… При подъёме пропеллер аэроплана работал исправно, но на высоте 20 сажень у него вдруг сломалось одно крыло, и машина рухнула на землю. К счастью, лётчик, отделавшись незначительными ушибами, остался жив. Аэроплан же был доставлен для починки в механические мастерские Тёщина, что на Успенской улице Козлова».

В боях за землю предков

В сентябре 1912 года вспыхнула Балканская война. Саков отправляется защищать землю предков – Грецию. О героизме нашего соотечественника 28 апреля 1913 года писал журнал «Огонёк». А ещё раньше, в журнале «Искра» от 13 января 1913 года тоже поместили снимок с подписью: «Русский авиатор Н.С.Саков на службе в Греческой армии. Его полёт в окрестностях Салоник».

Греческая армия имела на вооружении только пять аэропланов. В основном авиаторы вели разведку расположения турецких войск. Иногда сбрасывали бомбы и гранаты, хотя урон для живой силы неприятеля был незначительным. Вскоре лётчики перебазировались на аэродром Превеза. Отсюда они взлетали и совершали полёты к осаждённому турками Янину. Населению этого города авиаторы сбрасывали газеты, листовки, продовольствие и медикаменты.

Русский авиатор Н.С.Саков на службе в Греческой армии.
Русский авиатор Н.С.Саков на службе в Греческой армии. Фото: Государственный архив Липецкой области

«На «Фармане» Николай Ставрович совершил дерзкий налёт на форт Бизань, сбросив две бомбы. Турки обстреляли аэроплан, буквально изрешетив его, – добавляет краевед. – Саков направился на свой аэродром, но неожиданно отказал мотор. Он чудом дотянул до греческих позиций и благополучно приземлился».

Починив двигатель, он вернулся в Превез. По окончании войны поселился в Санкт-Петербурге, и как лётчик-инструктор обучал авиаторов в лётной школе Императорского Всероссийского аэроклуба. В январе 1914 года он женился на представительнице знаменитого дворянского рода Нине Бехтеевой. Её отец был видным земским деятелем Елецкого уезда Орловской губернии. А через год у молодой четы родился сын Александр.

В небе Первой мировой

Вскоре началась Первая мировая война. Был создан Особый Добровольческий авиационный отряд, позже известный как 34-й авиационный отряд, которым командовал опытный лётчик Николай Яцук. 27 августа 1914 года Николай Ставрович прибыл в его расположение в районе Варшавы.

Авиаторы в основном проводили разведку, изредка вылетали на бомбардировку вражеских позиций. И постоянно попадали под огонь неприятеля. Саков 23 апреля 1915 года был награждён крестом Святого Георгия 4-й степени. Затем, 16 июля 1915 года его грудь украсил крест Святого Георгия уже 3-й степени. В одном из опасных полётов авиатора ранило, он чудом дотянул до аэродрома, и затем лечился в госпитале. Потом – вновь в действующей армии. В самом конце 1915 года Николаю Ставровичу присваивают первый офицерский чин.

«По-видимому, сказались ранения, и Николай Ставрович решил открыть своё дело. Он убеждает отца, который имел обширные не только в Липецке, но и в губернском Тамбове, связи, заключить контракт с управлением Военно-Воздушным флотом на поставку аэропланов, – отмечает Виктор Елисеев. – Предполагалось организовать их производство в уездном Липецке. Используя свои связи, Саков-старший привлёк капиталы известных в городе купцов».

Лётчик короля… и парижский таксист

Когда в России свергли самодержавие, боевой лётчик не принял революцию. Он был верен не только военной присяге, но и трону. Монархист Саков встал в ряды Добровольческой армии Юга России. Его как опытного лётчика отправляют в Великобританию: Белой армии нужны были самолёты. Николай Ставрович ведёт переговоры, но, так и не доведя дело до конца, на пароходе приплывает в Ревель. Здесь его зачисляют в списки Северо-Западной армии, которой командовал генерал Юденич. Николай Ставрович воюет в авиаотряде штабс-капитана Сергиевского. Белое движение потерпело поражение, он покидает Россию и обосновывается на родине предков – в Греции. Становится личным лётчиком греческого короля Константина. Осенью 1922 года, когда короля свергли, Саков покидает Афины и перебирается в Париж.

Найти работу в столице Франции было трудно. Как многие наши эмигранты, он работает таксистом. Но при этом организует Союз русских авиаторов. По его инициативе изготовляется икона-памятник российскому воздушному флоту. Её установили в кафедральном соборе Александра Невского в Париже. Николай Ставрович начал сбор фамилий русских авиаторов, погибших во время войн.

Николай Ставрович во Франции организовал Союз русских авиаторов.
Николай Ставрович во Франции организовал Союз русских авиаторов. Фото: Государственный архив Липецкой области

«Это должен был быть своего рода синодик. Но закончить работу ему не удалось: 2 февраля 1930 года его не стало», – добавляет Виктор Елисеев.

Похоронили одного из первых русских авиаторов, как мы сказали в начале, на кладбище Сен-Женевьев де Буа. На долгие годы его имя было незаслуженно забыто, но теперь пришло время не только вспомнить, но и отметить на тамбовской земле.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал «АиФ-Черноземье»: следите за главными новостями Тамбова, Курска, Липецка и Орла.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах