aif.ru counter
122

Национальный союз страховщиков расследует аварию на Тамбовском заводе

Тамбов, 14 марта - АиФ-Черноземье.

По данным Национального союза страховщиков ответственности (НССО), ответственность владельца Тамбовского порохового завода не была застрахована.

Если произошедшее ЧП признают страховым случаем, иждивенцы погибших и пострадавшие получат выплаты из компенсационного фонда. Представители союза войдут в комиссию по расследованию обстоятельств аварии.

Президент НССО Андрей Юрьев отмечает: согласно Федеральному законодательству, все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в результате аварий. Однако в Автоматизированной системе АИС НССО отсутствует информация о договоре страхования в отношении Тамбовского порохового завода.

Между тем, любой человек на территории РФ имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

В случае гибели потерпевшего право на компенсацию есть у его иждивенцев. Размер компенсации - 2,025 млн рублей. Выплаты пострадавшим производятся в соответствии с Таблицей, утверждённой Правительством РФ. Там обозначены суммы компенсаций за каждую конкретную травму. Так, за ожоги положено от 60–800 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм компенсации суммируются и могут достигать 2 млн рублей, сообщают в Национальном союзе страховщиков ответственности.

Напомним, в результате трагедии, произошедшей 11 марта на пороховом заводе в Котовске, скончались четверо работников предприятия. Двое находятся в ожоговом центре второй Тамбовской

городской больницы. Состояние здоровья одного их пострадавших, Алексея Лукьянова, опасений не вызывает. Светлана Панина находится в крайне тяжелом состоянии.

14 марта в Котовске – день траура. В регионе открыт счет для помощи семьям пострадавших. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах